Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.03.2021 08:00

Новочеркасская больница выплатит 2 млн рублей родителям умершей девочки

Новочеркасский городской суд присудил детской городской больнице выплатить более двух миллионов рублей за смерть дочери. Информация об этом есть в картотеке суда Новочеркасска.

Трагедия произошла в июне 2018 года. В один из дней семилетняя девочка почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Родители вызвали участкового врача, которая осмотрела ее, выписала лекарства и назначила прием в поликлинике через несколько дней. Однако лучше ребенку не становилось и через три дня родители сами повезли ее в больницу. Там дежурный врач осмотрела ребенка, но установит диагноз не смогла. Тогда ребенка отправили в БСМП.

Уже в больнице скорой медицинской помощи у девочки взяли все анализы и срочно отправили в Ростовскую областную детскую больницу. Но спасти ребенка не удалось, ночью девочка умерла в реанимации.

Позже выяснилось, что причиной смерти стала  генерализованная инфекция, вызванная вирусом герпеса, которая развивалась в течение девяти дней.

На участкового врача, которая не выявила инфекцию, возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Однако судебно-медицинская экспертиза. Правда она не нашла взаимосвязи между действиями врача и смертью ребенка. Правда родители оспорили результаты экспертизы и потребовали провести новую. Со второй попытки связь все же была обнаружена. Правда до суда дело так и не дошло из-за истечения срока давности.

Родители же тогда подали в суд на детскую городскую больницу. Они потребовали  взыскать с детской больницы убытки, связанные с погребением, в размере 147 980 рублей, расходы на адвокатов, а также компенсацию морального вреда в размере по 1 млн рублей на каждого супруга.

«Истцы перенесли сильнейший эмоциональный стресс, что отразилось на психологическом, психическом и физическом состоянии. После невосполнимой потери дочери, находятся в подавленном и угнетенном состоянии. Испытываем физические недомогания (частые головные боли, бессонницу), тягостные мысли, вынуждены постоянно принимать успокоительные лекарства.», — говорится в материале дела.

Решение суда еще может быть оспорено. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудНовочеркассксмертьребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое