Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Экономика, 09.02.2017 17:53

Сельским торговцам и продавцам газет разрешили обходиться без кассовых аппаратов в Ростовской области

Перечень товаров и услуг, при продаже которых не будут требовать применять кассовое обслуживание, появился на сайтах правительства Ростовской области.

С 1 февраля, по новому порядку регистрации контрольно-кассовой техники, продавцы должны формировать электронные чеки и отсылать в налоговую службу информацию о любой кассовой операции. Губернатор Ростовской области утвердил перечень территорий, к которым не будет применяться обязательное требование о кассовой отчетности перед налоговой. Туда попали более двух тысяч населенных пунктов из сельских районов региона, в каждом из которых проживает менее 10 тысяч человек.

- Использование контрольно-кассовой техники без обязательной передачи электронных документов в налоговые органы позволит сократить дополнительные расходы сельским предпринимателям и сельхозкооперативам, - пояснили эту меру в областном правительстве.

Кроме того, появился список товаров, которые разрешено продавать без использования кассовых чеков. К ним относятся газеты и журналы, ценные бумаги, проездные документы, питание в учебных заведениях. Можно торговать без кассовой техники на рынках, ярмарках, выставках, оплачивать ремонт обуви, уход за детьми, больными и престарелыми, заниматься разносной торговлей.

- Малый бизнес сегодня – это альтернатива на рынке труда. Каждый третий человек в Ростовской области занят в предпринимательстве. Задача на муниципальном уровне - перейти от поддержки бизнеса в виде деклараций к реальной поддержке, к реальному взаимодействию, - заявил глава области Василий Голубев.

Ранее топ-7 изменений в налоговом законодательстве с 1 января представил департамент экономики Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьгубернаторВасилий Голубевкассфналоговая служба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое