Ростов-на-Дону Суббота, 18 сентября
Происшествия, 10.01.2017 20:06

Бизнесмен из Ростова недоплатил шесть миллионов налогов, удержанных с зарплаты сотрудников

Бывший директор коммерческой организации в Ростове-на-Дону предстанет перед судом за неисполнение налоговых обязательств на крупную сумму.

Мужчина руководил фирмой, которая оказывала услуги по грузоперевозкам. Каждый месяц директор исправно высчитывал НДФЛ со своих сотрудников. Однако в бюджет налоги не перечислял. В общей сложности мужчина присвоил себе свыше 6 миллионов рублей.

- Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной Межрайонной ИФНС России №23 по Ростовской области и результаты оперативной деятельности, предоставленные Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении 57-летнего ростовчанина возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». Санкции данной статьи предусматривают наказание до трех лет лишения свободы без права занимать определенные должности на такой же срок.

В настоящее время незадачливый делец находится под подпиской о невыезде.

Накануне департамент экономики Ростова представил топ-7 изменений в налоговом законодательстве. Нововведения вступили в силу с 1 января 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
налогифирмаРостов-на-Донудиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое