Ростов-на-Дону Вторник, 03 августа
Общество, 16.06.2017 08:40

Сбор подписей против строительства православного храма в сквере Собино организовали жители Ростова

Против строительства православного храма в сквере имени Анатолия Собино выступили жители Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

Несколько лет назад участок парка площадью 40 соток был выделен под храмовую застройку. Согласно генплану, эти земли относятся к рекреационной зоне и по закону не могут использоваться для строительства культовых сооружений. Ростовчане негодуют: «На каком основании произошел выдел земель парка Собино в адрес РПЦ? Какой нормативный акт сделал такое возможным?».

Между тем, кадастровая стоимость участка оценивается почти в 70 миллионов рублей. Отдавать такой большой и дорогой кусок земли во владение РПЦ, по мнению местных жителей, - непозволительная для города роскошь. К тому же буквально в квартале от этого места уже стоит Храм Святителя Николая.

- Жители хотят дышать воздухом и отдыхать среди зеленых деревьев, развлекаться, тренироваться и проводить досуг. Городской парк - не место для церкви, - отметила ростовчанка Инна Ковальская.

Девушка планирует составить официальное обращение в прокуратуру и управление архитектуры города с требованием запретить строительство храма в рекреационной зоне. Всех, кому не безразлична судьба сквера имени Анатолия Собина, Ковальская просит отписаться ей личным сообщением во ВКонтакте.

стр.jpg
ст2.jpg
ст1.jpg

Недавно жителей Ростова-на-Дону возмутила матушка, разговаривающая по iPhone 7 Gold в храме у алтаря. Женщина собирала пожертвования и что-то оживленно обсуждала по телефону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
церковьправославиеРостов-на-Донустроительствозапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое