Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.03.2021 20:00

«Сбивайте температуру и приходите»: в поликлинике № 42 ростовчанке отказали в вызове врача на дом

Ростовчанка Александра Какасьева почувствовала себя очень плохо, но не смогла вызвать врача на дом: в районной поликлинике ей сказали, что свободных врачей нет. Девушка позвонила в скорую помощь, но ей ответили, что ей лучше вызвать участкового доктора. В отчаянии Александра обратилась в «Блокнот Ростов». Проблему удалось решить только благодаря региональному пресс-центру по коронавирусу.

Александра заболела накануне. У девушки поднялась высокая температура, до 38 С, начался сильный кашель и насморк, пропал голос и обоняние. Девушка стала переживать, что заболела коронавирусом, поскольку несколько дней назад могла находиться с заразившимся в контакте.

Чтобы не заражать других, она попробовала вызвать врача из районной поликлиники № 42 на улице Еременко. Там ее попросили прийти лично.

— Сказали, сбивайте температуру и приходите. Ничем не можем помочь, свободных врачей нет, — пожаловалась Александра.

Не зная, что предпринять, Саша решила вызвать скорую помощь. Но там ответили, что в ее случае нужно вызывать врача, и даже если у нее коронавирусом, теста она не сделают все равно. В отчаянии ростовчанка рассказала свою историю «Блокнот Ростов» и выложила в своей соцсети, отметив страничку губернатора.

Помогли девушке в региональном пресс-центре по коронавирусу. После обращения «Блокнот Ростов» в пресс-центр, Александре перезвонили из районной поликлиники и обещали зафиксировать вызов. Как рассказала девушка, начмед медучреждения был не в курсе ситуации и предположил, что проблема — в колл-центре поликлиники.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовскорая помощьполиклиника 42коронавирусбольницамедициназдравоохранение
2
2