Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 17.03.2021 11:12

Ростовская область вошла в число лидеров по долгам по зарплате

В Ростовской области по данным на 1 марта 2021 года суммарная задолженность по зарплатам составила более 185 млн рублей. Всему виной отсутствие собственных средств у организаций. Согласно документам Росстата, наш регион находится на втором месте в стране по сумме долга и на первом в ЮФО.

Так, общая задолженность Южного федерального округа составила более 353 млн рублей. Большая часть долга приходится на Ростовскую область. В соседнем Краснодарском крае задолженность предприятий перед сотрудниками составила 69, 8 млн рублей. В Волгоградской области — 49,9 млн рублей, в Крыму — 28,5 млн рублей. Самая высокая задолженность в стране зафиксирована в Кемеровской область, там предприятия не выплатили сотрудникам более 237 млн рублей.

Также в документах сказано, что суммарная задолженность в России за месяц снизилась на 67,6 млн рублей. Самая плохая ситуация с выплатами в предприятиях обрабатывающей промышленности — здесь зарплаты не получили 39,6% сотрудников. На втором месте находится отрасль строительства, где организации не выплатили зарплату 21, 7% работникам.

Примечательно, что в феврале Ростовская область также была на втором месте в стране по задолженностям. Работникам не выплатили 197, 2 млн рублей. 

Напомним, сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что средняя зарплата горожан за год выросла. По его словам, она увеличилась на 3,9% и составила 39,6 тыс рублей. Однако читатели «Блокнот Ростов» оказались не согласны с цифрами, которые озвучил Логвиненко, и назвали свои реальные зарплаты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Средняя зарплатаРостовРостовская областьзадолженностьдолгиросстат
1
0