Политика, 30.11.2021 09:18

Сбежавший от следствия экс-депутат Госдумы от Ростовской области объявился на съезде компартии в Лондоне

Находящийся уже несколько лет в федеральном розыске бывший депутат Государственной думы Владимир Бессонов объявился на съезде Коммунистической партии Великобритании в Лондоне. Об этом сообщили в ростовском региональном отделении компартии. Опальный политик поехал поддержать английских товарищей и рассказать о тягостях жизни коммунистов в России.

Владимир Бессонов в ходе своего выступления заявил, что идеи социализма в России до сих пор живы, а политические настроения в стране стремительно левеют. Об этом, по его мнению, говорит и то, что действующая власть все чаще использует марксистскую фразеологию.

— Так, она заявляет: «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий». Это первое подобного рода официальное заявление, — говорится в обращении Бессонова.

По мнению Бессонова все это является популизмом. Сами же коммунисты, по мнению опального экс-депутата, подвергаются давлению.

— Наших товарищей задерживают, арестовывают, штрафуют, применяют незаконные рейдерские методы захвата народных предприятий, возглавляемых коммунистами. Это происходит потому, что на последних парламентских выборах КПРФ в реальности победила партию власти. Российские избиратели уверенно поддержали коммунистов. Только неприкрытая фальсификация итогов выборов позволяет сохранять власть тем, кто утратил народное доверие, — отметил в своем обращении Бессонов.

Ранее Кировский районный суд Ростова заочно приговорил Владимира Бессонова к трём годам колонии общего режима. Его признали виновным по двум эпизодам статьи «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов не выполнил требований полицейских прекратить несогласованный митинг в Ростове. А после того, как полицейский полка ППС и замначальника ГУ МВД Ростовской области попытались отключить оборудование, Бессонов якобы избил их и порвал форму.

До суда дело дошло только в 2015 году. Однако на заседания Бессонов так и не пришел, так как покинул Россию. По некоторым данным он проживает в одной из стран Прибалтики. При этом из ЦК КПРФ опального депутата исключать не стали.

Стоит отметить, что осенью 2021 года депутатом Государственной думы стал Евгений Бессонов, который является родным братом Владимира Бессонова. Он также представляет КПРФ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполитикадепутатКПРФВладимир БессоновЛондон
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1