Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Общество, 06.02.2020 07:31

Сайт администрации Ростова не принадлежит властям города

Права на официальный сайт администрации Ростова принадлежат третьим лицам. Об этом на заседании комиссии по бюджету городской думы рассказала аудитор контрольно-счётной палаты Елена Гуляева.

– Права на использование официального портала в настоящее время не принадлежат администрации города и находятся в ведении третьих лиц. Также отсутствует актуальная лицензия системы управления сайтом 1C-Bitrix , – рассказала Гуляева.

По словам начальника управления информационных технологий Виктора Егоренкова речь идет о текущей версии сайта, интеллектуальные права на которую на настоящий момент принадлежат разработчику.

Решить данный вопрос позволит договор отчуждения исключительного права, который будет подписан в ближайшее время. Актуальную версию системы управления порталом в администрации пообещали приобрести до конца первого квартала этого года.

В ходе заседания комиссии также стало известно, что администрация так и не сформировала концепцию информационной политики, хотя соответствующая рабочая группа была создана еще в 2017 году. Однако сейчас выяснилось, что эта группа так ни разу и не собиралась, соответственно и единая концепция по информполитике так и не появилась. 

Депутаты потребовали провести все работы по недостаткам до конца первого квартала этого года. Если же это сделано не будет, то дума поднимет вопрос о компетенции сотрудников администрации.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцныэкономия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое