Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 04.12.2019 15:47

С подачи губернатора медиков заставляют подписывать письмо в поддержку Быковской о беспределе силовиков

С подачи губернатора медиков заставляют подписывать письмо в поддержку Быковской о беспределе силовиков

Василий Голубев решил отстоять своего министра у силовиков Коллаж: Блокнот Ростов

В распоряжении редакции «Блокнот Ростов» оказалось письмо, адресованное Владимиру Путину. Авторами послания президенту якобы выступает медицинское сообщество Ростовской области.

«Медики» просят Путина вмешаться и остановить произвол силовиков по отношению к руководителям региона и, в частности, к министру здравоохранения Тататьяны Быковской. Как сообщил «Блокноту» источник, знакомый с ситуацией, послание составлено по инициативе главы региона Василия Голубева, объявившего «холодную войну» силовикам.

Обращение составлено как от целого ряда общественных организаций, ассоциаций медицинских страховщиков и частных клиник, так и от обычных медиков.

1I0A0035.jpg

Василий Голубев доверял Татьяне Быковской Фото: пресс-служба губернатора РО

В письме говорится, что поводом для обращения стала беспрецедентная обстановка, которая «умело создается силовыми структурами Дона». Отмечается, что в регионе возбуждено множество уголовных дел против чиновников и все по одной статье — за превышение должностных полномочий.

Примечательно, что в самом начале письма «медики» почему-то обращают внимание на уголовные дела в отношении глав трех районов Ростовской области, которые нанесли ущерб бюджету при установке водонапорных башен. Каким местом это относится к медицине, авторы послания не уточняют. 

70fa5940-0a50-4e16-af33-5e60ef9f036f.jpg

Затем «медики» все-таки переходят и к вопросу Татьяны Быковской и его зама Станислава Беседовского, которых обвинили «за неправильную организацию конкурсов» по сбору и обезвреживанию медицинских отходов.

– При этом не слова не сказано, что у них была материальная выгода или они нанесли ущерб. Одно понятно, что они перекрыли канал заинтересованным лицам по зарабатыванию баснословных денег по вывозу отходов на свалки и в лесополосы, – говорится в письме.

Затем идет перечисление всех достижений в медицинской сферы региона, которые произошли за время руководства минздравом Татьяной Быковской.

В конце письма авторы приходят к выводу, что уголовные дела будут возбуждены и на главврачей, которые и проводили конкурсные процедуры по вывозу медотходов. Они называют все происходящее «делом врачей», которое основано только на домыслах и догадках.

– Уважаемый Владимир Владимирович, разве вы не видите, что начинается полный беспредел силовых структур, который ни к чему хорошему не приведет. Они ломают судьбы людей, возомнили себя богами и никто ни за что ответственности не несет.

b560a2bb-cb74-405f-9f67-0c283f0e8c9e.jpg

Сразу несколько медиков подтвердили, что такое письмо действительно существует. Однако подписывать его согласны далеко не все.

– Я подписывать его в таком виде не буду. Слишком открытый наезд на силовиков и непонятно откуда взявшиеся главы муниципалитетов, – отметил на условиях анонимности один из медиков.

Другие врачи, к которым обратились журналисты «Блокнота», заявили, что слышали о том, что их коллег заставляют подписывать письмо. Однако сами пока с этим не сталкивались.

Отметим, что практически аналогичным письмом отметились и депутаты Государственной думы от Ростовской области. Их также возмутили дела, возбужденные в отношении глав районов.

А губернатор Ростовской области Василий Голубев еще вчера заявил, что силовики своими действиями мешают работе властей.

d56767c0-0ecf-427d-99ce-8429cd0cd329.jpg

— Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны. В конечном итоге все это сказывается на социальном самочувствии жителей области. Тем более, что в основе действий руководителей в большинстве случаев лежит решение вопросов, крайне актуальных для населения, — считает глава региона.

Источник «Блокнота», знакомый с ситуацией и прочитавший письмо, считает, что оно составлено с одной целью: создать видимость корпоративной солидарности врачей в деле Быковской и обвинить правоохранительные органы в дестабилизации ситуации в регионе.

– Следуя из стилистики «письма», его авторами являются грамотные и подготовленные юристы, а вовсе не сотрудники здравоохранения, – уверен собеседник. 


Татьяна Быковская и ее заместитель были задержаны 28 ноября этого года. Им вменяют превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов. По мнению следствия министр и ее зам лоббировали интересы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону». Уже на следующий день, 29 ноября, суд постановил поместить министра здравоохранения под домашний арест, который она проведет в роскошных условиях. Дожидаться окончания следствия Быковская будет в шикарном коттедже, который, по данным издания «База», принадлежит ее гражданскому мужу. Фотографии интерьеров дома в поселке Рассвет появились в Сети несколько дней назад.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевТатьяна Быковская
8
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое