Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Происшествия, 10.06.2015 10:26

С начала года 320 килограммов насвая ввезли в Ростов

С начала года 320 килограммов насвая ввезли в Ростов
Количество рейсов из Ташкента, Душанбе и Худжанда по сравнению с прошлым годом сократилось почти вдвое.

Однако свёртки и пакеты с этой смесью находят почти в каждом самолёте из Узбекистана и Таджикистана. За первые пять месяцев этого года таможенникам удалось пресечь почти 120 попыток ввести насвай в донскую столицу. Возбуждено 238 дел об административных правонарушениях.

- 217 кг насвая по решению суда конфисковано и направлено на уничтожение. Еще 102 кг смеси находится на экспертизе, - рассказали в пресс-службе ростовской таможни.

Насвай – это гранулы темно-зеленого цвета различного размера и формы, готовится готовится из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов, среди которых может использоваться и птичий помет. Чтобы почувствовать расслабляющий эффект, щепотку насвая кладут под нижнюю губу. Курильщики часто используют его как заменитель табака. Особенно эта смесь популярна в Средней Азии.

В России распространение насвая запрещено. Но разрешается ввоз смеси – не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0