Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 04.06.2020 11:31

Руководство «Донхлеббанка» предстанет перед судом

 Председатель правления ПАО «Донхлеббанк» Игорь Яковлев и главный бухгалтер финансовой организации Марина Трушенко предстанут перед судо по делу о фальсификации финансовых документов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении четырех месяцев с декабря 2017 по март 2018 года намеренно отправляли в Центробанк РФ  сфальсифицированные документы учета и отчетности за 2017 год. Поводом стала недостача в кассе и на счетах клиентов в Зерноградском допофисе, которая превысила 127 млн рублей. Руководство банка пыталось избежать формирования дополнительного резерва и назначения в их организации временной администрации.

Информация о махинациях руководства вскрылась только после того, как у банка в декабре 2018 года отозвали лицензию и там все же было введено временное управление. В апреле 2019 года временная администрация усмотрела в действиях бывшего руководства действия направленные на хищение денежных средств со счетов клиентов, а также вывод активов банка посредством кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность. Эта информация была направлена в правоохранительные органы.

Теперь дело в отношении бывших руководителей «Донхлеббанка» направлено в суд. Им грозит лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанкисуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое