Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 28.01.2023 17:00

«Ростсельмаш» планирует взыскать почти полмиллиарда рублей с украинского дилера

«Ростсельмаш» подал иск в Арбитражный суд Ростовской области на компанию «Верстайл Украина». Комбайновый завод планирует взыскать с дилера 468 млн рублей. Информация была размещена в картотеке суда.

 По данным официального сайта украинской компании, «Верстайл Украина» находится в Киеве и является поставщиком канадской компании Buhler Versatile Inc., входящей в состав ГК РСМ и продает технику российской группы (не только тракторы, но и комбайны, сеялки) под маркой Versatile.

На данный момент иск еще не принят к производству.

Напомним, что «Блокнот Ростов» начал цикл публикаций о крупнейших предприятиях Ростовской области. Благодаря их работе регион остается одним из самых экономически активных. Особенно актуально это сейчас, когда экономика страны находится под сильным санкционным давлением.

Первый материал посвящен «Ростсельмашу», который за более чем 90-летнюю историю вырос в машиностроительный холдинг, который является лидером в России по производству сельскохозяйственной техники и ярким примером того, как надо замещать импорт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростсельмашиск в судукраинский дилер
0
0