Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 28.01.2023 12:00

Минприроды Ростовской области потратит 7,2 млн рублей на исследование рек в регионе

В Ростовской области планируют проверить состояние семи речных бассейнов. Исследование коснется бассейна рек Калитва, Сал, Кагальник, Западный Маныч, Тузлов и Чир, а также малых притоков Дона. Региональное министерство природы потратит на эти цели 7,2 млн рублей. Информация появилась на сайте госзакупок. 

Всего исследование затронет 2,3 тысячи километров рек в Ростовской области. Планируется изучить состояние дна и берегов, а также рассмотреть режим использования водоохранных зон рек. В рамках изучения малых притоков нижнего Дона изучат проходящие через Ростов реки Темерник и Кизитеринка.

Если во время работ подрядчик обнаружит высокую токсичность в донных отложениях, то ему необходимо будет разработать предложения по определению приоритетных и специфических загрязняющих веществ. Среди них — нефтепродукты, пестициды, металлы.

Подрядчика выберут 6 февраля, после чего он будет исполнять контракт в течение всего 2023 года.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал большой материал о реке Темерник, на очистку которого тратят сотни миллионов рублей. Ознакомиться можно здесь

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
минприродыисследованиерекисостояние ДонаРостовская область
1
1