Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 05.03.2018 09:33

Желающее попиариться СМИ оклеветало крупного ростовского застройщика

В минувшее воскресенье, четвертого марта группа компаний «ЮгСтройИнвест» собрала экстренную пресс-конференцию, связанную с публикацией ростовской газеты «Город N» о том, что на ее сотрудника было совершено нападение за фотосъемку строительной площадки и были представлены доказательства, полностью изобличающие клеветников, желающих попиариться.

Все началось с того, что в компанию позвонили из редакции «Город N» и попросили предоставить информацию, составляющую, по сути, коммерческую тайну. Руководство компании ведет открытую политику, но подобная информация должна передаваться с осторожностью. Поэтому было предложено приехать в офис, для обсуждения данного вопроса.

Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью вести конструктивный диалог, редакция без предупреждения прислала своего фотографа, который почему-то начал снимать именно КПП строительной площадки, что не могло не насторожить охрану. У фотографа поинтересовались для каких целей он это делает и он объяснил, что работает по заданию редакции. Но его удостоверение оказалось просроченным и фотографа попросили пройти в офис для того, чтобы более точно подтвердить его слова.

Издание же в своей статье утверждает, что на их фотографа напали, представившись, при этом, сотрудниками застройщика объекта «ЮгСтройИнвест». Согласно написанному, журналист газеты был незаконно задержан, а его техника оказалась разбита.

Почему-то в статье не было ни слов «пострадавшего» фотографа Михаила Мальцева, ни комментария «нападавшей стороны», который вполне можно было получить. Обычно, в таких историях журналисты спешат лично прояснить ситуацию, продемонстрировать широкой публике очевидные доказательства (например, сломанный фотоаппарат), а тут абсолютно ничего этого не было.

На пресс-конференции журналистам были представлены записи с видеокамер и были даны ответы на все интересующие вопросы, способные пролить свет на текущую ситуацию. На видео прекрасно видно, что нападать на журналиста никто не собирался, его не задерживали и даже не прикасались к нему физически. Его фотокамеру также никто не трогал, как указано в публикации.

В то же время, ряд СМИ успел растиражировать данную новость. Тем самым деловая газета «Город N» оклеветала крупного ростовского застройщика, и строительная компания готовит иск к изданию о защите чести и достоинства. «ЮгСтройИнвест» уже обратился в полицию с просьбой дать правовую оценку публикациям «Города N». 

Полиция проверила заявление от сотрудника издания в котором он указал, что сотрудники фирмы застройщика жилого комплекса «Красный Аксай» совершили в отношении него противоправные действия и вынесли однозначный вердикт по данному вопросу.

- Полицейские провели проверку по всем указанным в заявлении фактам и выяснили, что в отношении представителя прессы никаких противоправных действий совершено не было. Никакого материального или физического вреда ему так же причинено не было и насильно его никто в помещении строительной компании не удерживал. В данный момент по данному заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Видео ГУ МВД России по Ростовской области: https://61.xn--b1aew.xn--p1ai/


Пока что остается загадкой, с какой целью была выпущена лживая публикация и все это больше похоже на желание попиариться за счет создания ажиотажа на пустом месте. В любом случае, компания «ЮгСтройИнвест» смогла добиться правды и защитила свое честное имя. Предоставленные журналистам и следователям видеозаписи позволяют уверенно заявлять, что застройщик действовал в рамках закона и не совершал противоправных действий.

Пресс-конференция «ЮгСтройИнвест»
IMG_2107.JPG
IMG_2120.JPG
IMG_2113.JPG
IMG_2136.JPG


Ранее мы писали о том, что в течение часа кожаный диван жестоко издевался над журналистом из Ростова.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮгСтройИнвестполициястатьяфотографии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое