Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 03.02.2020 15:34

Ростовский суд арестовал имущество Вадима Ванеева

В рамках процедуры банкротства ООО «Евродон» Арбитражный суд Ростовской области принял решение наложить арест на имущество Вадима Ванеева. Информация об этом размещена в картотеке суда.

С требованием ареста имущества выступила компания «Де Хес». Ранее она потребовала с Вадима Ванеева 74,5 млн рублей. Дело в том, что в свое время компания поставила «Евродону» корма под личное поручительство бизнесмена. Именно поэтому его и привлекли к субсидиарной ответственности.

В список вошли пять нежилых зданий в Шахтах, площадью от 13 до 1,4 тысяч квадратных метров, один земельный участок и жилой дом, площадью 40 квадратных метров в тех же Шахтах. В частности, под арест попало здание ресторана «Мишель», с которого Вадим Ванеев начинал свой бизнес.

Бизнесмен является основателем ГК «Евродон». В конце 2018 года он потерял контроль над компанией, которая перешла структурам Внешэкономбанка. Сейчас компания признана банкротом. Ранее сообщалось, что в ближайшее время контроль над ней должен перейти к «Россельхозбанку».

Стоит отметить, что в ноябре 2019 года в отношении Вадима Ванеева возбудили уголовное дело. Поводом стала задолженность по зарплате перед сотрудниками компании «Донстар». Долг составляет около 11 млн рублей.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонВадим Ванеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое