Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Экономика, 11.05.2020 15:07

Ростовский предприниматель пожаловался на трудности с получением финансовой помощи в условиях пандемии

Ростовский предприниматель пожаловался на трудности с получением финансовой помощи в условиях пандемии

Алексей Павловский попытался получить поддержку Фото: facebook.com/Алексей Павловский

Ростовский предприниматель Алексей Павловский, который занимается организацией экскурсий и проведением в городе фестивалей «РуФест» и «Рио Рита – радость Победы» рассказал о том, как он попытался получить помощь, обещанную федеральными и местными властями для самых пострадавших отраслей.

– Так сложилось, что несколько лет назад я принял решение - основным направлением работы моей фирмы будут экскурсии и внутренний туризм. Так как где-то глубоко в душе и по специальности в дипломе я юрист, то, как и положено, я об этом сообщил своему государству, а именно - поменял ОКВЭД на "79.90.2 - Деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг". Кто-то скажет «как чувствовал». Ничего подобного, кто мог предсказать 5 лет назад, что случится коронавирус и твою компанию по ОКВЭДу внесут в список наиболее пострадавших и требующих поддержки? – написал Алексей Павловский у себя в Facebook.

Так, Алексей попробовал получить кредит на зарплату в Сбербанке, но ему отказали, сославшись на то, что дают только участниками «зарплатных проектов». Позднее банк все же пересмотрел решение и одобрил кредит, однако его выдача, по словам Павловского, длится уже две недели.

Следом Алексей Павловский решил обратиться в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, которое, по словам губернатора Василия Голубева, должно выдавать «льготные» займы пострадавшим.

– РРАПП три дня подыскивал для меня специалиста, который смог сказать, что они могут дать кредит на покупку оборудования под залог другого оборудования. Ну а зачем экскурсоводам сейчас покупать какое-то оборудование, если они и раньше работали без него? – рассказал Алексей Павловский.

Не смог он получить и федеральную поддержку в размере 12 130 рублей. Причиной стала задолженность по налогам, возникшая по той причине, что он попросту не может заплатить налоги.

Была у предпринимателя надежда на встречу губернатора с бизнес-сообществом. Он даже поджал заявку на участие, однако его на нее не пригласили, хотя она и проходила в режиме онлайн. В пресс-службе правительства ответили, что участие в ней приняли более 500 бизнесменов.

– Никто никого никуда не позвал, наверное, подозревая, что я не начну свою речь со слов благодарности в адрес мудрейших и понимающих (как это было на записи встречи, которую я внимательно посмотрел), – добавил Алексей.

Ранее городские власти отказали Алексею Павловскому в помощи по организации съемок для фестиваля «Рио Рита – праздник Победы». Ему требовалось получить разрешение для проведения съемки в парке имени 1 мая. Однако в администрации отказали, предложив провести реконструкцию мая в тот день, когда пройдут все остальные перенесенные мероприятия Дня Победы.

– Порядка 20 городов России смогли даже в условиях ограничений по коронавирусу найти возможность для участия в проекте. А мой любимый Ростова почему-то нет. По моему мнению, это произошло не потому, что в текущих условиях нельзя организовать что-то подобное, а потому, что у администрации нет такого желания, – рассказывал Павловский порталу donnews.ru.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусбизнес
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1