Здоровье, 29.11.2021 10:13

Ростовский минздрав увеличил обеспеченность врачами за счет совмещения должностей

Минздрав Ростовской области отчитался о резком росте укомплектованности врачами, оказывающими помощь в амбулаторных условиях. По сути речь идет о первичном звене медицины. Так, по данным материалов, размещенных на сайте правительства,  она составляет 82,5%, укомплектованность  же средним медицинским персоналом – 77,0%.

Примечательно, что еще в марте нехватка врачей была куда более серьезной.

– В Ростове первичное звено укомплектовано кадрами на 62%, а в сельской местности этот показатель еще ниже – 50-52%, – рассказал первый зампред Законодательного собрания Сергей Михалев.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев на том же совещании заявил, что его ведомство в курсе проблем и работает над их исправлением.

– Были поставлены задачи увеличить укомплектованность медицинских организаций, оказывающих первичную помощь: врачами – до 83,1%, средними медработниками – 77,3%, – отметил Кобзев.

И судя по всему данные показатели будут достигнуты. Однако достигнуто это было за счет увеличения количества совмещений. Так, на начало ноября коэффициент совместительства среди врачей составил 1,38, среди средних медработников – 1,25.

Согласно документу  из 1252,75 штатных должностей участковых властей-терапевтов заняты 1112 штатных должностей. Однако занимают их 813 физических лиц. Таким образом часть врачей просто совмещают работу в нескольких медицинских учреждениях.  Из 895 штатных должностей врачей-педиатров участковых заняты 792 штатные должности 751 физическим лицом.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовмедицинакадрыпроблемаздоровье
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1