Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Апреля
Экономика, 03.02.2020 14:01

Ростовский электрометаллургический завод хотят продать за 6,5 млрд рублей

Ростовский электрометаллургический завод выставили на торги за 6,5 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра банкротов.

Всего на торги выставлено 99 лотов. Кроме самого предприятия, там также имеется несколько десятков объектов недвижимости, автомобилей и прочего оборудования на сумму более 150 млн рублей.

По данным издания «Город N» со ссылкой на банк непрофильных активов «Траст», который и занимается продажей объекта, спрос на металлургический завод есть и уже проведены переговоры с потенциальными инвесторами.

Отмечается, что процедура банкротства предприятия проходит без остановки завода.

– При обсуждении вариантов банкротства мы учли тот факт, что на предприятии работает около тысячи сотрудников и все — местные жители. Комитетом кредиторов принято решение провести процедуру банкротства без остановки предприятия, чтобы избежать социальных потрясений, – приводит издание слова исполнительного директора банка Михаила Хабарова.

Напомним, что РЭМЗ был признан банкротом осенью 2017 года. Его владельца — бизнесмена Вадима Варшавского – в декабре 2018 года отстранили от руководства заводом. Также против него было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на общую сумму в 497 млн рублей. В декабре 2019 года его приговорили к 3,5 годам колонии.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЭМЗВадим Варшавский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое