Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Происшествия, 14.08.2018 10:52

Делавший деньги из воздуха ростовский «Донавтовокзал» спустили с небес на землю судебным решением

Суд обязал вернуть несколько сотен тысяч рублей за незаконную инкассацию.

Перевозчику удалось доказать в суде, что «Донавтовокзал» с 2015 года незаконно удерживал с него деньги за услугу, которая на самом деле не оказывалась. В этом ему помогли специалисты Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ).

Начиналось все вполне прилично - согласно договору, перевозчик возмещал автовокзалу затраты за обработку банковских документов и инкассацию своих же денег. С 2015 по 2017 годы было потрачено несколько сотен тысяч рублей, но никаких бумаг, которые бы подтверждали фактическое оказание услуги «Инкассация АВ/АС», за все это время не представлялось.

Еще одним удивительным фактом стало то, что такие операции можно выполнять лишь при наличии лицензии от Банка России, а ПАО «Донавтовокзал», не обладавший таковой, просто не имел право на оказание услуги и получение выгоды.

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск перевозчика в сторону Главного автовокзала, которому теперь придется вернуть сумму неосновательно обогащения, проценты за пользование чужими деньгами с декабря 2015 года по апрель 2018 года, проценты за пользование чужими деньгами с апреля 2018 года по день фактической оплаты долга, расходы на оплату услуг представителя, а также расходы по уплате государственной пошлины. Решение в законную силу уже вступило.  

Тем временем, прятавшийся четыре года в Чехии бывший главный антикоррупционер Волгодонска предстанет перед судом.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонавтовокзалсудперевозчикРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое