Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Экономика, 24.01.2020 07:27

У ростовского депутата снесут принадлежащие ему автосалоны

Пятнадцатый апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Юг-Моторс» на решение арбитражного суда о сносе автосалона по адресу переулок 1-й Машиностроительный, 1. Информация об этом появилась в картотеке суда. Теперь власти Ростова получили полное право сносить строения на данном участке.

Судебные тяжбы между собственниками двух автосалонов и департаментом имущественно-земельных отношений тянутся с 2014 года. Власти города не устроил тот факт, что здания были построены без получения разрешения на строительство. 

Изначально суд поддержал «Юг-Моторс», так как строения не являлись капитальными, а следовательно, их можно было построить без разрешения на строительство. Однако позднее компания сама обратилась в суд с требованием признать их капитальными, так как у них есть фундамент. Автодилер попытался узаконить здания, но получил отказ и одновременно удовлетворение требований властей о их сносе.

В ходе судебного заседания выяснилось, что данный участок был передан в аренду под размещение производственной базы, а автосалон и малярный цех к этому типу недвижимости не относятся. Следовательно все строения являются самовольными строениями и подлежат сносу

Владельцем и генеральным директором компании «Юг-Моторс» является депутат ростовской городской думы Вячеслав Камышный. В прошлом году он участвовал в конкурсе по выбору нового главы администрации Ростова, но уступил Алексею Логвиненко. В переулке 1-й Машиностроительный у компании, если верить их официальному сайту, находится торгово-сервисный центр «Киа Центр Запад» с шоу-румом площадью 1 тыс. кв. м и сервисным центром.

Сам Вячеслав Камышный конфликт с властями города никак не комментирует.

Ранее власти Ростова уже добились снова автосалона Lada компании «Авто-ревю». Суд признал его самовольной постройкой. Похожая судьба ждет и автосалон Jaguar и Land Rover  компании «ААА моторс». Власти посчитали, что при проведении реконструкции фирма незаконно увеличила площадь здания на 300 квадратных метров.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДИЗОнедвижимость
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое