Ростов-на-Дону Суббота, 18 Января
Общество, 29.05.2018 18:23

Ростовский депутат-единоросс с краснокнижным букетом нарвался на административное наказание

Депутат неосмотрительно нарвал букет редких тюльпанов во время визита в Ремонтненский района Ростовской области, где как раз наблюдалось исключительно по красоте природное явление - цветение диких первоцветов степи. Теперь его ждет расплата за содеянное.

Очевидно, что депутат испытывал вполне искренний восторг от увиденного. 

"Страна тюльпанов это не Голландия. Это Ремонтненский район Ростовской области! Как Председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации муниципального образования пригласил коллег после рабочего дня на миг окунутся в море цветов!", - написал Александр Нечушкин на своей странице в соцсети и сопроводил запись фотографиями, где был запечатлен с букетом злополучных цветов.

На публикацию в "Блокноте" отреагировали в Министерстве природных ресурсов и экологии.

1.jpg

  Сотрудники министерства сообщили, что обратились за экспертной помощью к специалистам Ботанического сада Южного федерального университета, и те подтвердили, что на фотографиях у депутата в руках действительно занесенные в Красную книгу растения - тюльпаны Шренка  и Биберштейна.

букет.jpg

  "Дикорастущие тюльпаны размножаются семенами, поэтому для поддержания численности популяции важно не допустить повреждения цветка, в завязи которого формируются семена. Если у растения во время цветения сорвать наземный побег (цветок и листья), то этим можно вызвать гибель луковицы и в целом растения", - говорится в письме на адрес "Блокнота".

2.jpg

  "За уничтожение редких и находящихся на грани исчезновения видов растений или животных, занесенных в "Красную книгу РФ" , ст. 8.35 КоАП предусмотрена административная ответственность, - уточняют в министерстве. -  Нечушкин А.Ю. приглашен в министерство для составление протокола об административном правонарушении по вышеуказанной статье".

Как следует из пояснений к Кодексу об Административных правонарушениях, депутату грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей "с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений".

nechushkin-tlpany-kompaniya.jpg
Остается надеяться, что суд не сочтет случившееся должностным проступком: ведь произошло все во время визита депутата  как члена комиссии по выбору главы Ремонтненского района. А для должностных лиц подобный проступок предусматривает наказание в виде штрафа от 15 до 25 тысяч рублей.

А другой депутат предложил сделать выходными в Ростове все дни, когда будут проходить игры чемпионата.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь  
депутатКрасная книгаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое