Ростов-на-Дону Суббота, 09 декабря
Общество, 10.02.2017 06:11

Ростовский бизнесмен утаил 20 миллионов рублей и попал под следствие

Директор коммерческой компании в Ростове-на-Дону подозревается в преступлении против экономики и государственной власти.

Возглавляемая им фирма, занимается электромонтажными и строительно-монтажными работами по прокладке волоконно-оптического кабеля. Чтобы не платить в бюджет налоги компания сдавала в инспекцию подложные документы - налоговые декларации с недостоверными сведениями. Сумма неуплаченного налога на добавленную стоимость за 1 - 4 кварталы 2013 года составила более 18,5 миллионов рублей.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

- Поводом к возбуждению уголовного дела послужили, материалы, поступившие из ИФНС России по Ленинскому району Ростова-на-Дону и УЭБ и ПК ГУ МВД по Ростовской области. В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснили в пресс-службе Следственного комитета.
По указанной статье предпринимателю грозит лишение свободы до 6 лет с лишением права занимать определенные должности.

Накануне стало известно, что 130 кг свежей рыбы и раков уничтожили на глазах владельца магазина в Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнесменуголовное дело
0
0