Ростов-на-Дону Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 17.01.2018 22:00

«Черная бухгалтерия» помогла ростовскому бизнесмену утаить 43 млн рублей налогов

Гигантскую сумму обязательных сборов скрыл и не заплатил в казну ушлый предприниматель в донской области.

Директор одной из компаний, специализирующейся на оптовой торговле строительными материалами, вносил в налоговую декларацию заведомо ложные цифры, не имеющие ничего общего с действительностью. Проверка оперуполномоченными управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выяснила, что бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 43 миллионов рублей.

- По собранным оперативниками материалам в отношении злоумышленника СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере". Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Чуть ранее "Блокнот Ростова" писал о директоре мясного производства, который не выплатил казне государства 71 млн рублей налогов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовналоги43 млнбизнеспредпринимательказна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое