Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 22.07.2016 15:27

Бюджет Ростовской области увеличился на 3,6 миллиарда рублей за счет дополнительных налогов

Бюджет Ростовской области увеличился на 3,6 миллиарда рублей за счет дополнительных налогов
Правительство Ростовской области отчиталось о состоянии бюджета региона. В этом году, по словам министра финансов Лилии Федотовой, доходы и расходы увеличились на 3,6 миллиарда рублей.

Такие существенные изменения в бюджете произошли по нескольким причинам, прежде всего, это поступление в казну целевых средств и дополнительные налоговые доходы. Первая графа принесла в бюджет 2,6 миллиарда, а налоги – 1,5.

- Поступившие федеральные средства пойдут на строительство дорог в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, строительство системы водоотведения аэропорта «Южный», реализацию мероприятий региональной программы в сфере дорожного хозяйства и другие мероприятия, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как пояснили в ведомстве, увеличения дохода от налогов удалось достичь за счет налога на прибыль организаций, акцизам на пиво и налогу на имущество организаций. Министр подчеркнул, что доходный потенциал области с каждым годом расширяется. Если сравнивать прошлогодний доход региона в это время, то он увеличился на 10 миллиардов рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьувеличениеприбыльдоходналоги
0
0