Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Экономика, 17.09.2020 10:52

Ростовский банкир предстанет перед судом за хищение 2 млрд рублей

В Ростове бывший совладелец «Стелла-Банка» Александр Ерхов предстанет перед судом. Его подозревают в хищениях в размере около 2 млрд рублей, путем выдачи заведомо невозвратных кредитов, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Дело бывшего банкира будет рассматриваться в Кировском районном суде Ростова. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

По данным издания Ерхов купил «Стелла-Банк» в марте 2016 года и оформил его на десять подставных лиц, каждое из которых получило менее 10% акций финансового учреждения. А спустя месяц ЦБ Рф лишил ростовский банк лицензии. Позже выяснилось, что это короткий период из банка было выведено 1,9 млрд рублей, путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подставным компаниям и физлицам.

Также отмечается, что банк неожиданно открыл филиал в Москве и начал активно привлекать деньги граждан, предлагая завышенный процент.

Банкира задержали в его квартире на Рублевском шоссе в начале прошлого года. Он как раз собирался покинуть Россию и отправиться на свою виллу в Мексике. Однако его отправили в Ростов, где суд поместил Ерохова в СИЗО. Имущество банкира на сумму в 1,5 млрд рублей было арестовано.

Сам Ерохин с предъявленными ему обвинениями не согласен. Он утверждает, что все кредиты были выданы предыдущим владельцем банка – Константином Авериным. Он утверждал, что до 5 апреля именно Аверин был владельцем, а затем там появились 11 других лиц среди которых Ерохина нет.

Ранее по делу о банкротстве банка уже осудили члена совета директоров Регину Панайотиди и руководителя московского филиала Радмилу Бессонову. Обе женщины сотрудничали со следствием и получили условные сроки.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбанкСтелла-Банксуд
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое