Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Экономика, 12.10.2020 09:50

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» отозвал иск к люксембургской компании

Ростовская авиакомпания «Азимут» отозвала иск к люксембургской Azimuth International с требованием ограничения прав на использование товарного знака Azimuth Express. Стороны решили уладить дело в досудебном порядке.

Авиакомпания в своем исковом заявлении требовало исключения из перечня услуг, которые осуществляет Azimut Express, пункта «организация путешествий, в том числе авиаперевозок». Тако решение перевозчик мотивировал тем, что люксембургская компания не имеет права осуществлять полеты, и не занимается туристической деятельностью. Основными профилем работы компании является оказание гостиничных услуг.

Первая инстанция суда по интеллектуальным правам в иске ростовской компании отказал, однако президиум суда потом решение отменил и постановил пересмотреть дело. Однако компании решили решить все мирным путем.

Отметим, что это уже не первое судебное разбирательство между компаниями, касающееся использования бренда. Инициатором тогда выступила люксембургская компания, которая заявила что «Азимут» нарушает ее права на одноименную сеть отелей. Однако суд нарушений не увидел.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаАзимутсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое