Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Общество, 05.03.2022 09:32

Закрытие ростовского аэропорта Платов продлено до 14 марта

Росавиация продлила запрет полетов в ряде аэропортов России из-за проведения спецоперации в Украине. Так, ростовский аэропорт Платов не сможет работать до 14 марта. Об этом сообщили в пресс-службе аэрогавани.

Помимо ростовского Платова временно также закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты. Все они попали в зону, где власти России запретили полеты гражданской авиации.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что после начала военной спецоперации 24 февраля Россия закрыла полеты в ряде регионов, которые граничат с Украиной. Из-за этого была приостановлена работа аэропортов Геленджик, Симферополь, Элиста, Анапа (Витязево), Краснодар (Пашковский), Брянск, Белгород, Курск (Восточный), Липецк, Воронеж (Чертовицкое), Ростов-на-Дону (Платов).

Изначально запрет действовал до 2 марта, но спецоперация пока еще продолжается, соответственно из-за этого запрет продлили сначала до 8 марта, а теперь еще на неделю. Не исключено, что попасть в Ростов по воздуху будет можно еще очень не скоро.  Ранее Росавиация поручила организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя. Так, часть чартерных рейсов из Ростова были перенесены в Минеральные Воды.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Спецоперация на Украине Ростов  
РостовавиацияПлатовУкраиназапрет
0
1
r1