Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.08.2019 16:23

Ростовским чиновникам не понравился проект застройки берега Темерника

Застройщик планировал возвести 19-этажные высотки на берегу реки в районе церкви Сурб Хач.  

Изначально зоной застройки выбрали участок между переулком Мезенский и улицами Белокалитвинской и Штахановского. Там должны были заняться комплексным благоустройством: разместить пять высотных домов, а рядом возвести детский сад, бассейн, автостоянку и офисные помещения. Проект представили на публичные слушания в марте, но его резко раскритиковали и отклонили.

Комиссия посчитала, что план застройки противоречит требованиям Водного и Земельного кодексов России. И такие большие объекты могут помешать строительству экопарка вдоль реки Темерник. В августе чиновники администрации согласились с этим решением и 1 числа опубликовали постановление, где указано, что проект необходимо видоизменить.

– Отклонить и направить на доработку документацию по планировке территории (проект планировки территориии проект межевания территории) в границах: ул. Белокалитвинская – существующая застройка вдоль реки Темерник – ул. Штахановского – пер. Мезенский, – сказано в постановлении администрации города. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТемерникрекастроительствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое