Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 22.06.2017 08:00

Ростовские законотворцы придумали способ держать в узде управляющие компании

Вчера, 21 июня, на пленарном заседании Госумы в Москве основным докладчиком по вопросу «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» выступил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Депутат озвучил разработанные его ростовскими коллегами поправки, в которых, по его словам, аккумулированы самые острые проблемы.

В частности, депутат напомнил, что после введения лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами целый ряд недобросовестных управляющих организаций начали сознательно избегать проверок. Причина кроется в том, что штрафы за воспрепятствование проверке составляют от 50 до 100 тысяч рублей в отношении юридических лиц, 10-20 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Но если проверка состоялась, и в деятельности выявлены нарушения лицензионных требований, то диапазон штрафов для юридических лиц составляет уже 250-300 тысяч рублей, а для должностных лиц - 50-100 тысяч рублей.

- При такой диспропорции управляющим компаниям, деятельность которых не соответствует требованиям жилищного законодательства, конечно же, гораздо выгоднее уплатить маленький штраф за срыв проверки, чем нести более серьезную ответственность за выявленные нарушения. Поэтому предлагается установить, что уклонение управляющей компании от проведения проверок три и более раз в течение года, является основанием для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий, - доложил на заседании Госдумы Александр Ищенко.

Госдума приняла проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в первом чтении.

Вчера стало известно, что подрядчик в Ростовской области сорвал строительство тренировочного центра в Азове.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаЗаксобрание Ростовской областипоправкиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое