Ростов-на-Дону Четверг, 24 Октября
Общество, 21.06.2017 17:57

Губернатору Голубеву вместо нового тренировочного центра к чемпионату показали старый стадион-развалюху

Большой скандал возник в Азове – строительство тренировочной базы в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу фатально отстает от графика работ.

Сегодня, 21 июня, во время визита губернатора Василия Голубева в Азов выяснилось, что подрядчик из Санкт-Петербурга получил деньги, но так и не начал строительство тренировочной площадки на месте строго стадиона. График работ оказался сорванным на несколько месяцев.

Тренировочная площадка с современным газоном, спортинвентарем, раздевалками и комнатами отдыха на базе стадиона имени Лакомова должна была быть готова к 20 августа. Но удивлённый губернатор  и его свита увидели на ее месте только старый стадион. Работы как будто еще и не начинались. Питерская компания, выигравшая конкурс на реконструкцию стадиона в 2016 году, так и не приступила к работе. 

- Это никуда не годится! Деньги выделяются стабильно, но где результат? К ближайшему понедельнику у меня на столе должна быть рабочая карта по устранению отставания. Доклад министра каждую неделю – причем, с фото- и видеофиксацией, чтобы была видна динамика,  - цитирует выведенного из себя губернатора Голубева "КП-Ростов".

Из 357,7 миллионов рублей выделенных на реконструкцию подрядчик освоил только 96,3 миллиона на подготовительные работу. А из-за задержки тренированный комплекс в лучшем случае будет построен к началу следующего года.

Сегодня же стало известно, что юным футболистам передадут тренировочные базы, построенные к ЧМ-2018 в Ростовской области. Помимо Азова, базы создаются на стадионах «Локомотив», «Труд», «Олимп-2» и «СКА» в Ростове и «Торпедо» в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовЧемпионат мира по футболубаза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое