Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Экономика, 10.04.2020 08:24

Ростовские власти пересмотрят ограничения на работу магазинов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Instagram сообщил, что уже в начале следующей недели власти планируют пересмотреть ограничительные меры на работу компаний и ИП, веденные в связи с пандемией коронавируса. 

— Почти две недели жестких ограничений уже дали результат. Нам предстоит принять решение о том, какие из введенных мер следует сохранить, какие смягчить, а какие - отменить, — написал губернатор.

Сейчас, по словам главы региона, рассматриваются два возможных сценария того, как это будет реализовано. В одном случае предполагается снятие ограничений со всех фирм и ИП, которые ведут розничную продажу товаров не только первой необходимости, но только вне торговых центров. Данный сценарий губернатор назвал либеральным.

Второй сценарий более консервативный. В нем речь идет о расширении перечня товаров первой необходимости.  Предлагается включить в него товары для автотранспорта, посадочный материал, садово-огородный инвентарь и ряд других позиций. 

По словам Василия Голубева, решение должно быть принято уже в начале следующей недели. 

Напомним, что ранее министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко оценил возможные потери донской экономики в 2% от  ВРП. Он также отметил, что главной проблемой стало снижение деловой активности, в то время, как большинство предприятий региона продолжило свою работу.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовбизнесэкономикакоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое