Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 10.04.2020 08:02

Ростовские власти разрешили ходить только в ближайшие к дому супермаркеты

Власти Ростовской области не разрешили жителям посещать супер и гипермаркеты, расположенные не вблизи от мест их проживания. Об этом сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин. Они проигнорировали рекомендации федерального Минпромторга.

— Недавно появилось рекомендательное письмо Минпромторга России, в котором давались рекомендации разрешить гражданам посещать не ближайшие к дому супермаркеты и гипермаркеты. Обращаю ваше внимание, что это только рекомендации. И в настоящее время  жителям нашего региона следует руководствоваться требованием постановления номер 272, где сказано, что можно посещать только ближайшие к дому супермаркеты и гипермаркеты, — заявил Сергей Тюрин.

Отметим, что ранее представители гипермаркетов «Ашан» и «Лента» пожаловались на снижение количества покупателей. Так, по словам представителя «Ашана» падение в Ростовской области составило до 50%.

Напомним, что ранее власти региона разрешили жителям, помимо магазинов,посещать также  ближайшие к их дому розничные рынки или ярмарки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовгипермаркетсамоизоляциякоронавирусзапреты
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое