Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 29.04.2020 17:14

Ростовские власти назвали дату перезапуска бизнеса после самоизоляции

Власти Ростовской области уже начали готовиться к возможному снятию ограничения на работу бизнеса. Об этом заявили сразу несколько заместителей губернатора региона в рамках заседания правительства.

Так, Сергей Бондарев вспомнил про четыре этапа, от которых многое зависит. Сейчас, по его словам, мы на первом этапе, когда число заболевших растет и поэтому ограничения необходимы.

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров заявил, что власти находятся в постоянном диалоге с бизнесом. В департаменте потребительского рынка, по его словам, уже провели встречи с представителями непродовольственной торговли и сферы бытового обслуживания населения. Сегодня-завтра должны встретиться и с представителями сферы общепита.

– Во всех случаях отрабатываем возможность перезапуска бизнеса. И, начиная с 12 мая, если не будет никаких критических изменений по ситуации с распространением коронавируса, начнём запускать предприятия, – заявил Гончаров.

По словам другого первого замгубернатора Игоря Гуськова, планы по выходу из ограничений по коронавирусу по всем затронутым сферам жизни и экономики должны быть готовы уже к 5 мая. Такое поручение дал губернатор по итогу совещания с президентом страны.

Депутат заксобрания от партии КПРФ Евгений Бессонов попросил власти региона подумать над открытием парикмахерских, так как люди уже «заросли и все равно подпольно стригутся».

На это заместитель губернатора Алексей Изотов ответил, что данный вопрос уже пытались поднять несколько недель назад.

– Мы следим за опытом других регионов. И когда три недели назад в Лениградской области разрешили открыть салоны красоты и парикмахерские, то мы тоже обратились к губернатору. Он сказал, что всё-таки подождать и посмотреть, как это получится у коллег. И буквально через несколько дней мы увидели в Ленинградской области всплеск вируса, – добавил Изотов.

Однако все эти разговоры пресек глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев, заявивший, что говорить о каком-либо снятии ограничений еще слишком ранее, так как эпидемиологическая ситуация сейчас оставляет желать лучшего.
– В тех субъектах где были массовые выходы людей на улицу, там в течение 7-10 дней происходил всплеск заболеваемости. Пример Северной Осетии и Новосибирска очень показателен. Поэтому считаю недопустимыми все заявления, что мы делаем что-то плохо. Самоизоляция – это единственный способ сохранить здоровье. И 90% жителей региона нас в этом полностью поддерживает, – заявил Ковалев

При этом он отметил, что прекрасно понимает, что сфера услуг должна одной из первых выходить из самоизоляции. Его ведомство уже направило свои предложения по возобновлению их работы. В частности, он упомянул про закупку перегородок, которая будет необходима для парикмахерских. И как только ситуация стабилизируется, то они смогут продолжить работу.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовэкономикабизнескоронавирус
0
3