Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 21.01.2020 17:01

Ростовские ученые придумали новый способ борьбы с рыбным фальсификатом

За два года ученые Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ) создадут генетическую базу данных для идентификации рыбной продукции. Об этом сообщила пресс-служба института. База поможет определить, где на самом деле была поймана рыба.

– Работа имеет не только научное значение. В результате появится эффективный инструмент контроля качества на рынке рыбной продукции, который сделает невозможным для недобросовестных поставщиков фальсифицировать ее по происхождению, – рассказал заведующий лабораторией молекулярной генетики, физиологии и болезней рыб Леонид Бугаев

Появление такой базы должно значительно осложнить жизнь браконьерам. Продавец нелегальной продукции не сможет заявить, что рыба выловлена в разрешенном месте. Проверка точно укажет район, где ее поймали. Это особенно удобно, когда в одних бассейнах вылов рыб одного вида разрешен, а в других — нет.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврыбанаука
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое