Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 21.05.2024 12:00

Ростовские музыканты примут участие в самом массовом рок-концерте

Столичные организаторы решили впервые в истории отечественной рок-музыки провести концерт, на котором одновременно выступят 1000 музыкантов из разных регионов России. Уникальное мероприятие состоится уже 29 июня 2024 года на московской «ЦСКА Арене».

При этом бок о бок с молодыми артистами выступят рок-группы Jane Air, Neverlove и музыканты из составов таких легендарных коллективов, как «Ленинград», «Слот», «Мара», «Ария» и «7Б». 

Подобный формат, с участием большого количества музыкантов, довольно популярен в Европе. Так, например, организаторы итальянского шоу Rockin’1000 регулярно собирают стадионы. Их российские коллеги решили развить идею и готовятся к самому масштабному рок-концерту года, обещая зрителю высокое качество подачи. Над звучанием, световыми декорациями и драматургией шоу трудятся опытные профессионалы.


Фото: мегарок.рф

Концерт, который пройдет в Москве, станет первым в мире шоу рок-оркестра из тысячи участников на крытой площадке стадиона. В программе – золотые хиты The Beatles, Metallica, Nirvana, Rolling Stones,  Pink Floyd, КИНО, Король и Шут и других. 

«Для нас очень важно показать не просто рекорд и сделать событие массовым. Мы стремимся открыть для зрителей новый формат живых выступлений и зарядить уже знакомые песни новым звучанием, новой эмоцией. Наша Тысяча откроет для себя сцену глазами настоящих рок-звезд и передаст это яркое чувство, восторг и настоящий драйв каждому, кто придет в этот день поддержать их», – рассказал Сергей Денисенко, директор шоу МЕГАРОК. 

Участники из разных регионов России успешно прошли кастинг-отбор и обучение от звездных наставников, чтобы достойно сыграть для 10 тысяч зрителей. Среди музыкантов, которые покажут мастерство на «ЦСКА Арене», немало ростовчан. Трое из них поделились мыслями о предстоящем грандиозном событиями и личными историями, как в их жизни вошла рок-музыка.


Фото: vk.com

Вокалист и звукорежиссер Максим Осокин признался, что хочет проверить себя: хватит ли навыков и исполнительского мастерства. 

В Ростове в данный момент Осокин специализируется на «рояльном роке»: поет под аккомпанемент классического клавишного инструмента. Вокалист вспоминает, что его любовь к жанру началась с бессмертного хита The show must go on группы Queen. «Потом появились Pink Floyd – филигранные аранжировки и исполнение, высочайший профессионализм! И отдельной строкой стоит Jon Lord. Гениальный клавишник, благодаря которому я влюбился в рок орган. А просто проматывал Блэкмора и слушал партии Божественного Лорда!» – рассказал будущий участник МЕГАРОКа.



Фото: vk.com

Еще один донской музыкант, который успешно прошел отбор и готовится к выступлению, – бас-гитарист Андрей Перепелицын. По его словам, раньше он видел съемки с подобных мероприятий за рубежом и оценил идею масштабных выступлений. А когда увидел рекламу проекта и решил поучаствовать, семья поддержала.

Крепкие отношения с рок-музыкой начались у Перепелицына с альбома «Опиум» группы «Агата Кристи». Потом стал слушать и другие коллективы, захотел играть сам.

«Первый бас купил в 98-м году в комиссионке, это была Аэлита бас-2, ущербное творение ростовского завода, в котором еще и покопался кто-то руками, растущими явно не из плеч. Отец был инженером-электронщиком, помог привести это чудище в чувство и оно даже как-то зазвучало, ну я как-то сроднился с инструментом, и вот 26 лет уже не отпускает», – признался музыкант.



Фото: vk.com

А вот у ростовского бас-гитариста Виктора Линько, который создал нейрогимн «МЕГАРОКа», любовь к рок-музыке в начале 2000-х годов пробудил диск «Короля и Шута». Тогда молодой человек решил вместе с друзьями по институту собрать свою группу. 

Виктор сообщил, что первое время музыка давалась ему непросто: «Когда распределяли роли, кто на чем будет играть, я был единственным человеком, который о гитарных инструментах знал лишь по картинкам. Для полного состава группы нужна была бас-гитара, и мне достался этот инструмент! Путь к познанию был сложный и тернистый: растяжка пальцев, кровавые мозоли, постановка рук, звукоизвлечение, но любовь к инструменту при этом только росла!»

12+

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
музыкаконцертрок
0
0