Ростов-на-Дону Среда, 17 августа

«Ростовские горы»: почему жители региона так любят Зайцевские скалы

В 2014 году официальному представителю Госдепа США Джен Псаки приписывали фразу о «знаменитых ростовских горах», которая на деле оказалась фейком, позабавившим жителей Ростовской области. Огромных и величественных пиков в регионе нет, но любители экстрима с удовольствием собираются, чтобы заняться альпинизмом на скалах у хутора Зайцевка. Их называют Зайцевскими или Хмелевыми скалами.

Уникальный природный скалодром остается самым высоким в Ростовской области, он расположен к северо-востоку от города Шахты. Высота скал – около 30 метров, а их протяженность – почти километр.

Особого шарма скалам добавляют деревья, дающие тень и прохладу путешественникам и тренирующимся, которые останавливаются здесь в выходные с палатками, отдыхая у Кундрючьей реки. Естественно, спортсмены регулярно проводят альпинистские мероприятия и тематические встречи, такие, как Сафроновские соревнования. Постоянные гости скал чистят территорию от мусора и грязи и настоятельно рекомендуют другим отдыхающим захватить с собой мешки, чтобы забрать отходы с собой и не засорять природу. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
историяРостовская область
2
0
r1