Происшествия, 06.10.2015 12:24

Ростовские голуби стали источником опасной болезни

Ростовские голуби стали источником опасной болезни

Обследовать купленных на рынке птиц решился местный житель.

Оказалось,что он купил восемь голубей, больных орнитозом. Птиц пришлось усыпить,а трупы, остатки корма и подстилку сжечь. Было продезинфицировано даже место захоронения зольного остатка.

- Орнитозом болеют дикие и сельскохозяйственные птицы, а также млекопитающие и люди. Протекает заболевание в виде воспаления респираторных органов. Заразиться можно ухаживая за больной птицей или при убое и разделке тушек. Случаи заболевания людей орнитозом в Ростовской области регистрировались в 2012-13 годах, тогда источниками заболевания послужили волнистые попугайчики и канарейки, - прокомментировала заведующая участковой ветеринарной лечебницей № 3 Ростова-на-Дону Ольга Романова.

Для справки: Орнитоз — это острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей, поражением лёгких, центральной нервной системы, а также увеличением печени и интоксикацией. Источником заражения являются домашние и дикие птицы, особенно утки и индюшки, а также комнатные птицы: попугаи, волнистые попугайчики, канарейки и городские голуби. При тяжелых и среднетяжелых формах орнитоза полное восстановление сил наступает лишь через два-три месяца. У некоторых больных заболевание может принять хроническое течение.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
орнитозростовголубиболезньптицы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1