Ростов-на-Дону Суббота, 03 декабря
Общество, 10.05.2020 15:57

Ростовская полиция выяснит, кто опубликовал на сайте «Бессмертного полка» фото Генриха Гиммлера

В канун 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне неизвестные опубликовали на сайте «Бессмертного полка» страницу с фотографией рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Общественность возмутил тот факт, что снимок фашиста подписали именем ветерана из Ростова, полковника Василия Алексеева.

– Это, конечно, провокация, проявление какого-то слабого человеческого сознания. Сайт находится в Томске, мы туда отправили все запросы. Если бы наш был сайт, уже бы не висело, – цитирует координатора «Бессмертного полка» в Ростове Андрея Кудрякова издание «Подъем».

Обнаруженную публикацию срочно удалили с портала, по информации издания РБК, руководство портала обратится в правоохранительные органы, чтобы по факту публикации была проведена проверка. Известно, что это не первая попытка выдать фашистских лидеров за ветеранов войны. Ростовчан разозлила публикации, многие напомнили в соцсетях, сколько мирных жителей Ростова погибли в годы немецкой оккупации. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Бессмертный полк"Ростовфото
0
0
r1