Ростовская область заняла 57-е место в национальном рейтинге развития туризма
Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум
Читайте также:
- В Ростове скончалась мать-героиня Надежда Осяк, воспитавшая 18 детей (сегодня, 09:35)
- Жители СЖМ в Ростове сидят без света с двух часов ночи (сегодня, 09:47)
- Победивший рак многодетный отец из Ростова добровольно отправился на СВО (сегодня, 08:30)
- Россельхознадзор выявил опасный аллерген в партии донского подсолнечника (сегодня, 07:45)
Ростовская область оказалась на 57-й позиции в национальном рейтинге развития туризма за 2024 год, который подготовила комиссия Государственного Совета РФ по направлению «Туризм». Регион набрал 45 баллов — это на 30% выше, чем в 2019 году, когда показатель составлял 32 балла.
Рейтинг формировался на основе оценки семи ключевых направлений: кадрового обеспечения, безопасности и защиты прав туристов, транспортной инфраструктуры, экспорта туристических услуг, технологических решений, социального туризма, а также развития инфраструктуры и уровня инвестиций. Баллы по каждому блоку переводились во вторичные показатели исходя из максимально возможного результата.
По данным рейтинга, Ростовская область показала разные результаты по направлениям туристической отрасли. В блоке «Кадры» регион занял 37-е место с 29 баллами, по уровню безопасности и защиты прав туристов — 14-е место с 59 баллами. Один из лучших результатов — транспортная инфраструктура, где область расположилась на 9-й позиции с 42 баллами. По экспорту туристических услуг регион оказался на 52-м месте (37 баллов), по технологическому развитию — на 76-м (34 балла). В сфере социального туризма Ростовская область заняла 47-е место с 58 баллами, а по инфраструктуре и инвестициям вошла в первую двадцатку, заняв 17-е место с результатом 81,2 балла.
Лидерами национального рейтинга стали Приморский край и Омская область — по 69 баллов, а третье место заняла Сахалинская область с 67 баллами.
«Блокнот Ростов» ранее писал о том, что туристический налог принес бюджету Ростова более 41 млн рублей в 2025 году.
Денис ЗабнинНаш сайт в соцсетях: Telegram, Дзен, MAX.