Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 20.12.2023 15:45

Ростовская область попала в десятку самых тревожных регионов России

Ростовская область вошла в десятку городов с самыми высокими показателями тревожности. Донской регион оказался на восьмом месте рейтинга. Это следует из исследования уровня тревожности от коммуникационного Агентства КРОС.


Лидером по тревожности стала Москва. Следом идет Белгородская область, Севастополь, Брянская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Также в десятку областей вошли Курская и Новосибирская область.

В Ростовской области самым тревожным стал июнь, когда ЧВК «Вагнер» захватили несколько административных зданий в городе. Также определенную тревогу вызывали диверсии и рост цен. 

В целом по стране в 2023 году беспокойство вызывали возможные диверсия, пожары, наводнения, нападения бродячих собак  Также в список страхов вошли падение рубля, рост цен на бензин, трудности с выездом за пределы России и, как не странно, электросамокатчики.

При этом , суммарный индекс тревожности в 2023 году почти в два раза ниже, что в 2022 году. Эксперты отмечают, что причиной стало привыкание  общества и рутинизации темы СВО. Перестала влиять на на тревожность тема санкций, уход иностранных компаний и частичная мобилизация.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.







Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтревожностьрейтинг
0
0