Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 07.02.2020 17:22

Ростовская модель Надежда Иванова рассказала об эвакуации из Китая

Ростовская модель Надежда Иванова, работающая в Китае, рассказала в своем профиле в Instagram о том, как ее и остальных россиян эвакуировали из Поднебесной.

Россиян, пожелавших покинуть город Ухань (очаг эпидемии коронавируса) вывезли на двух военных самолетах два дня назад. Их поместили в санаторий «Градостроитель» под Тюменью.

Надежда Иванова рассказала о полете из Уханя в Тюмень, который занял более 10 часов.

— А дальше нас сразу же с самолета забрал автобус (то есть в само здание аэропорта мы не попали и прошли паспортный контроль прямо на борту) и отвез в санаторий. Персонал оказался доброжелательный (да, это их работа, но не все врачи ведут себя подобающим образом). Затем нас разместили в чистые номера, накормили, — сообщила она.

887ce3a1-34d8-4bd8-a28b-154038f4e6d9.jpg
Перелет занял 10 часов. Фото: Надежда Иванова / Instagram.com 

  Теперь в течение двух недель всем, проходящим карантин, нельзя будет покидать свои номера. Несколько раз в день у них меряют температуру. Правда, по словам девушки, тепловизоры не всегда показывают корректные данные.

— В общем, нас снабдили всем необходимым для жизни и даже продумали развлечения в номерах (шахматы и книги+телевизор). Так что, на данный момент все не так плохо, как нагнетают некоторые, — сообщила она.

Напомним, эпидемия коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года и постепенно стала распространяться по миру. Случаи заболевания были зафиксированы в Австралии, Европе, США, Макао, Гонконге. Два заболевших гражданина Китая были госпитализированы в России. Их лечат в Чите и в Тюмени.

3ce2a7cd-687d-4bb1-a4e0-1a410b720db0.jpg
Сейчас ростовчанка находится в Тюмени. Фото: Надежда Иванова / Instagram.com

  Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сегодня сообщила, что проблем с поставкой медицинских масок в донские аптеки нет. Она посоветовала людям не носить маски на улице, но надевать в поликлиниках.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавирусэпидемияКитай
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое