Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 14.01.2021 13:40

Ростовская компания в споре с Ольгой Бузовой дошла до верховного суда

Ростовская компания ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» подала жалобу в Верховный суд с требованием все же обязать певицу Ольгу Бузову рекламировать их продукцию под брендом Buzwine. Об этом сообщает портал РАПСИ.

Спор ростовского импортера и дистрибьютора вина к «Арчер Мьюзик Продакшнс», которая является правообладателем авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой, идет с прошлого года.

Еще в 2019 году продюсерский центр зарегистрировал бренд Buzwine, а затем заключил лицензионный договор на его использование с ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен». Под этим брендом последняя выпустила целую линейки вин, среди которых «Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте».

Однако вина не пользовались особым спросом и продюсерский центр решил расторгнуть договор. Ростовская компания с данным решением не согласилась и подала в арбитражный суд, но проиграла. Не удалось оспорить решение и в апелляции.

По данным РАПСИ ростовская компания также просила прописать в соглашении «еженедельную активность на собственных страницах в социальных сетях и принятие участия в подготовке фото- и видеоконтента. Помимо етого компания хотела, что бы суд разрешил использовать имя и образ Бузовой в СМИ, интернет-ресурсах и социальных сетях.

Впрочем в суде стало известно, что договор на использование товарного знака не зарегистрирован в установленном порядке, а в июне 2020 года «Арчер Мьюзик Продакшнс» и вовсе отказалась от товарного знака. Кроме того суд установил, что в законе нет норм, обязывающих граждан давать согласие на использование их образа в рекламе.

Видимо компания «Глобал Вайн Дистрибьюшен» все же так хочет использовать образ популярной певицы, что решила не останавливаться и обратилась в Верховный суд. В компании надеются, что там им точно помогут и обяжут Бузову продвигать вино под брендом Buzwine.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОльга Бузовасудвино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое