Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 17.03.2021 19:30

Ростовская компания пошла на подкуп из-за проигрыша в аукционе

В Ростове-на-Дону в отношении генерального директора коммерческой организации и одного из его сотрудников завели уголовное дело. Их подозревают в попытке подкупа после проигрыша на аукционе.

По версии следствия, комиссия Азово-Черноморского территориального управления по рыболовству не допустила фирму к участию в аукционе на поставку маломерных плавсредств на общую сумму более 17,6 млн рублей. Узнав об этом, гендиректор организации и мастер производственного участка потребовали от директора фирмы, выигравшей аукцион, 800 тысяч рублей. Деньги они просили за то, чтобы не обжаловать торги.

После того как мужчина, опасаясь действий обвиняемых, перевел им часть требуемой суммы, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Прокуратура Первомайского района возбудила в отношении злоумышленников уголовное дело за незаконное получение денег за совершение бездействия в интересах дающего, — отметили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Нарушителям грозит до девяти лет тюрьмы с выплатой крупного штрафа.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратурауголовное делозакупкиторгиподкуп
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое