Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.02.2024 19:00

Ростовская гордума внесет изменения в правила охраны деревьев

Ростовская городская дума готовит внесение изменений в действующее решение №239 «О принятии Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону». Необходимость поправок в правила вызвана протестом прокуратуры.

Обсуждение вопроса состоялось 9 февраля на заседании думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

— Внесен протест прокурора города на отдельные положения решения Ростовской-на-Дону городской думы. Он, касается, в том числе, вопроса отмены в некоторых случаях компенсационного озеленения, если деревья признаны аварийными и сухостоем, то есть компенсация считалась нецелесообразной, — рассказал депутатам директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Станислав Марченко.

Директор департамента уточнил, что его ведомство уже прорабатывает вопрос внесения изменений вместе со специалистами комитета по охране окружающей среды.

Протест прокурора поступил в понедельник, подготовить поправки в правила специалисты намерены в краткие сроки. Изменения в решение должны быть приняты городской думой.

Отметим, что сейчас, согласно пункту «порядок сноса, обрезки и пересадки зеленых насаждений», исчисление размера вреда, причиняемого окружающей среде при вырубке сухих и аварийных зеленых насаждений, не производится. Иными словами, масса деревьев могла быть признана аварийной, и это позволяло не совершать компенсационного озеленения.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
деревьягордумаозеленениеСтанислав Марченко
0
0