Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 07.12.2019 14:39

Ростовская авиация «помешала» реконструкции улицы Станиславского

Ростовская авиация «помешала» реконструкции улицы Станиславского

Чиновники недовольны, что им приходится согласовывать строительство с военными. Фото: "Блокнот Ростов"

Ростовские компании пожаловались на сложности при проведении ремонтных работ и реконструкций в городе.

Оказалось, что областные застройщики обязаны проводить согласование с аэропортами и аэродромами, если их здание будет расположено недалеко от военных объектов, в том числе и аэропортов. Проблема в том, что донская столица практически полностью попадает в зону влияния аэропортов или аэродромов. Об этом стало известно на заседании комитета Заксобрания Ростовской области по строительству, транспорту и ЖКХ.

– Стоит 24-этажный дом с одной стороны и 18-этажный с другой. Между ними надо поставить павильон высотой три метра, и надо проходить согласование в Краснодаре, Сочи, с военным аэродромом, Платовым, Роствертолом. Всего шесть организаций. Нереально же работать, – цитирует Donnews замминистра строительства Ростовской области Игоря Далаксакуашвили.

Оказалось, что подобная проблема возникла и при реконструкции улицы Станиславского. Для нее потребовалось согласование двух аэропортов. Чтобы решить вопрос, нужно менять нормативы на федеральном уровне. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительствоРостовавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое