Общество, 21.01.2022 13:40

Ростовпассажиртрансу отказали в иске к донскому минфину о компенсации 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области отказал МУП «Муниципальная транспортная компания «Ростовпассажиртранс» в удовлетворении иска к областному минфину по вопросу взыскания 408 млн рублей за перевозку льготников. Информация об этом есть в картотеке суда.

В пресс-службе суда сообщили, что причиной отказа стали «неустранимые ошибки в расчете суммы убытков и наличие практики не в пользу истца».

Муниципальная пассажирская компания подала иск еще в начале ноября. Она хотела добиться компенсации расходов в связи с оказанием услуг по перевозке льготных категорий пассажиров: федеральных льготников по единым социальным билетам. Перевозчик в своем иске отмечал что такая сумма сформировалась за период с октября 2018 года по август 2021 года. 

Ростовские транспортники уже продолжительное время жалуются на проблемы с компенсацией денег за провоз льготных пассажиров. Они уверены, что многие льготники на самом деле «липовые». Перевозчики даже заявили, что ситуация настолько сложна, что даже рост тарифов на проезд в общественном транспорте не приводит к росту доходов предприятий. Ведь при каждом подъеме цен почему-то растет и число «льготников».

- Вы можете поднимать тарифы сколько хотите, а количество тех, кто ездил бесплатно, только увеличится за счет фальшивых удостоверений. Едет полный автобус, а из пассажиров только половина платит за проезд. Я два месяца тому назад поехал на трамвае. В нем проехало 42 человека, а заплатило только двое... Каких только фантиков нет на руках у «льготников»! – заявил в апреле 2021 года глава комиссии по транспортному обслуживанию населения гордумы Ростова Магомед Дарсигов.

Общая сумма долга перед транспортными компаниями Ростова в августе составляла 2,5 млрд рублей. Сейчас она уже намного больше.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудтранспортльготыперевозкипассажиры
0
0
r1