Ростов-на-Дону Суббота, 27 апреля
Общество, 30.01.2023 18:00

Ростовчанка Виктория ANISHA одела Кети Топурию и выиграла 50 тысяч рублей

Молодая и талантливая ростовчанка Виктория Скрябина — она же блогер и исполнительница ANISHA, совсем недавно участвовала в ТВ-шоу «Модные игры» и одержала победу. Как правильно одеть Кети Топурию, где искать стильные вещи в донской столице и какие планы на будущее у девушки — узнал «Блокнот Ростов».

Виктория яркая ростовчанка со своим стилем, которую нельзя не узнать на улицах города. Но мода и фэшн-индустрия это не основное увлечение девушки, тем не менее ей удалось обойти профессиональных стилистов и имиджмейкеров на проекте от телеканала «ТНТ».

Виктория Скрябина выбрала музыкальную сферу для роста и достижения своих целей. У ростовчанки есть ее верный спутник — муж Вадим Андреенко. Вместе талантливая пара занимается блогерством и музыкой под никнеймами Виктория ANISHA & VADOS.

Лица города: ANISHA. Видео: Глеб Сибилев

— Кто ты по профессии, если так можно спросить, конечно?

— Я получила образование по профилю «туризм», я турагент. Но изначально знала, что не буду работать по профессии. Я занимаюсь своим бизнесом. Я предприниматель, у меня свои салоны красоты в Ростове-на-Дону.

Сейчас я увлекаюсь музыкой со своим мужем, мы активно развиваемся в этом плане. Недавно заняли в топ-чарте «ВКонтакте» 34-позицию — это было удивлением для нас и всего нашего окружения. Хотя в целом мы были безумно рады. В общем, я нахожу в творческой экосистеме. Предпринимательство и музыка — это мои основные задачи.

— Как тогда получается так, что ты участвуешь во всех шоу о моде?

— Так получается. Думаю, сами продюсеры меня видят в этих модных шоу. Мне могут написать: «Мы хотим, чтобы ты поучаствовала». Я всегда «за» где-то поучаствовать, мне это очень нравится: работать с камерой,  взаимодействовать с людьми. На последнем шоу был еще и выигрыш в денежном эквиваленте, что меня очень порадовало. Может, продюсерам нравится мой стиль. Но я не фанат ходить по магазинам, подбирать какие-нибудь наряды целыми днями. Я предпочитаю что-то быстренько выбрать и уйти.

— На последнем шоу ты одевала Кети Топурию, как это было?
— Кэти вышла к нам, и я сразу поняла, что у нее очень красивая фигура и внешность такая, которую тяжело испортить. Нужно просто было поднажать, одеть ее красиво и победа будет моя. Изначально я думала, что вылечу из шоу еще на втором этапе. Может, судьи увидели, что я яркая и решили меня оставить, потому что они хотели зрелищ.

Люблю выглядеть ярко! Фото: архив героини

Люблю выглядеть ярко! Фото: соцсети героини

— Вы вместе с Кети Топурией ходили по магазинам?

— Нет, одежда подбирается на маркет-плейсах, на это дается три минуты. Затем героиня все это меряет и выходит так к жюри. Затем эксперты начинают оценку, и ты стоишь как в школе. Тебя не отчитывают, но говорят, где хорошо, где не очень. Наверное, мне для опыта – это прикольно. Когда я теперь прихожу в магазин, я понимаю, что мне идет, а что нет – и это брать не надо.

— Прислушиваешься ли ты к критической оценке от жюри на разных шоу?

— На самом деле, для меня, как и для любого человека, есть экспертное мнение, а есть мнение просто со стороны. Также и здесь: эксперты конкретно на шоу «Модные игры» являются для меня специалистами в своих сферах. И к ним я прислушивалась.

— А Дмитрий Губерниев? (прим.ред.членами жюри на проекте были: дизайнер Алина Герман, блогер Карина Нигай и телеведущий Дмитрий Губерниев)

— Хороший мужчина!

— Ты уже потратила свой приз?

— Да я потратила свой приз. Мы потратили его на музыкальное продвижение треков. Как раз на трек «Мороз» который залетел в топ-чарты. Но на самом деле сумма выигрыша для продвижения – незначительная, но приятно получить деньги просто так.

Виктория потратила деньги на продвижение в музыкальной сфере. Фото: архив героини

Виктория потратила деньги на продвижение в музыкальной сфере. Фото: Гриша Марвин/«Культтовары»

— Тебя легко обидеть?

—- Меня обидеть тяжело. Со времен школы я слышала многое от сверстников, от учителей, от директоров. Все любили меня пообсуждать не в лестной форме. Поэтому для меня все мнения, все какие-то оскорбления — пустое. Они меня не задевают. А в шоу — я понимаю, что это шоу и нужно делать шоу.

— Ты эмоциональный человек?

— Я очень эмоциональный человек. Мне кажется, я даже больше вспыльчивая. Когда еду за рулем, меня очень легко вывести. В глобальных же ситуациях я сохраняю спокойствие.

— Ты сказала, что получала нелестные оценки от учителей. Какой ты была в школе?

— На уроках я была очень спокойной: никогда не грубила никому, ходила с собранными волосами, по форме. Но вне школы — я делала, что хотела. И учителям это не очень нравилось: может моя яркость, моя харизма. Они старались меня так затушить, но у них не получилось.

— Чем ты увлекалась в детстве?

— Я бы не сказала, что я чем-то увлекалась на самом деле. Мне нравилось рисовать, танцевать, ходить в цирковую студию, растяжка, акробатика и так далее. Это не вызывало у меня множества положительных эмоций. Я всегда любила внимание — это точно. Всегда хотела быть в центре внимания, чтобы обо мне говорили, даже неважно что. Все вместе и привело меня в ту точку, где я нахожусь.

— Как ты пришла к музыкальной сфере?

— Мне очень нравилось петь. Но у меня не было ни знакомых, ни опыта, вообще ничего в этой сфере, поэтому я всерьез об этом не задумывалась. В один момент мы с моим мужем вели прямой эфир, и для поднятия активности мы спросили у подписчиков, стоит ли нам записать трек. Все ответили: «Да», «Давайте!». Тогда мы подумали об этом всерьез и решили попробовать.

У дуэта уже большое сообщество фанатов. Фото: архив героев

У дуэта уже большое сообщество фанатов. Фото: Гриша Марвин/«Культтовары»

Конечно, первый наш сингл — звучит так себе, откровенно говоря. Но с каждой песней мы растем. Это видно, все это замечают: наши фанаты, наша команда, звукооператоры. Все за нас держат кулачки, чтобы мы развивались дальше.

— То есть у вашего дуэта есть уже и профессиональный продюсер?

— Да, у нас уже огромная команда. Если не брать музыкальную сферу, также есть стилист, визажист, фотограф, видеографы. У нас появилось целое комьюнити.

— Получается, что ты в музыку пришла из блогерской сферы?

— Думаю, я перетекла из блогерской среды в музыкальную, произошло слияние. Но сейчас я понимаю, что мне интереснее музыка. Я вижу свои плоды, при этом мы остаемся интересны людям, как личности.

— У тебя появился стилист до начала сценической жизни или все пришло со временем?

—- Открою небольшую тайну, мой стилист — моя родная сестра. Она занимается полностью всеми нашими образами и всегда попадает в точку. Это и креатив, и нестандартное видение образа. Это каждый раз настолько гениально!

Редко бывает так, что человек со стороны может предложить одежду ту, которая мне бы понравилась. Потому что у меня и формы нестандартные в каких-то моментах, и только я знаю, как меня можно правильно одеть. Но моя сестра идеально справляется с этой задачей. Мы всегда с ней, на всех съемках, для всех мероприятий.

— Есть разграничения между выходом в свет и образом в клипе?

— На самом деле нет какой-либо разительной разницы. Потому что мы любим ярко одеваться. Допустим, мы идем по Большой Садовой, и на нас все смотрят. Но мы не выглядим, как кринж. Мы яркие, красивые идем по своим делам. Мы можем в клипе быть одеты так, как и на улице. Мы любим внимание и всегда ему рады.

— Муж разделяет такое отношение к броскости и яркости?

— Да! Вадим абсолютно такой же, как и я. Мы иногда называем друг друга кровными родственниками, потому что мы настолько похожи. У нас одинаковые цели и мы вместе к ним идем. И это очень круто.

— Есть уже заготовленные парные образы?

— Бывает так, что каждый из нас по отдельности собирает одежду. Потом видим друг друга и понимаем, что мы одеты парно. Это странно, но это уже такой коннект межгалактический. Мы ничего не заготавливаем, тренды всегда меняются, за ними тоже попробуй угонись. Все происходит так, как должно произойти.

Парные образы заранее не подбираются. Фото: архив героини

Парные образы заранее не подбираются. Фото: Гриша Марвин

— Тебя уже узнают на улицах в городе?

— Да-да, на улицах узнают! Даже до того, как мы начали заниматься музыкой уже узнавали, подходили, фотографировались. Я шла как-то по «Меге», ко мне подбегает девочка и обнимает. Я очень в такие моменты пугаюсь, потом думаю: «Так, вроде все нормально». Это очень круто, это то внимание, о котором я говорила. Здорово, что люди не боятся подходить, некоторые стесняются. Бывают те, которые не любят подходить, те фотографируют со стороны, потом присылают в личные сообщения.

— Почему ты выбрала себе музыкальное имя ANISHA?

— Мне просто нравится как сочетается Виктория ANISHA. И ANISHA и VADOS хорошо звучит. Все продумано коммерчески.

— Как ты познакомилась с нынешним мужем — Вадимом Андреенко?

— Мы были друг на друга подписаны в социальных сетях очень давно. Я после расставания с прошлым мужем по счастливой случайности одним днем уезжаю в Москву. Выставляю пост «Кто хочет увидеться в Москве – пишите». И тут мне отвечает Вадим. Мы увиделись и больше ни на день не расставались. У нас сразу произошло такое слияние. Мы постоянно о чем-то разговаривали, делились своими целями в блогерском плане. А сейчас все плавно переросло в музыку.

— Ты сказала, что ты предприниматель. Расскажи о салонах красоты, которые ты держишь.

—- Я открыла свой первый салон в 2019 году с моим бывшем мужем. Было очень тяжело, я работала за администратора, за уборщика, за SMM-щика — за всех-всех кроме мастеров, их у меня было двое. Спустя год такой работы мы выбрались на более фасадное место, увеличился штат сотрудников. Я могла делегировать полномочия, спокойно заниматься своими делами.

— Как ты пришла к тому, что ты хочешь открыть свой салон красоты?

— У меня появилась большая сумма, которую я бы не хотела куда-то спустить. Поняла, что мне нужно дело. Я загорелась идеей о салоне красоты. Начала смотреть видео, где предприниматели рассказывали о своем пути, какие шаги они делали. И все завертелось-закрутилось и имеем, что имеем.

У меня два салона красоты: один на Западном, другой — в центре.

— Везде чувствуется твоя эстетика?

— Наверное, да. Обычно заходишь в салон, там все беленькое, светленькое, у нас не так. У нас — заходишь сразу граффити! Все яркое, мастера-девочки все молоденькие. Мне всегда хотелось создать в салоне такую атмосферу, чтобы ты приходил и чувствовал себя расслабленно: без косых взглядов от злых тетенек.

Виктория и в детстве была очень яркой. Фото: архив героини

Виктория и в детстве была очень яркой. Фото: Елена Братишко

— Расскажи, когда ты набила первую татуировку?

— Первую татуировку я набила в 13 лет, это корона на левой руке. Вообще захотела я себе ее сделать в 11 лет. Я согласна с тем, что это очень рано. В 2011-2012 году это не было так раскручено в Ростове. Мастеров по пальцам можно было пересчитать. Я начала выносить мозги родителям, два года они от меня отбрыкивались. По итогу сказали: «Тебя невозможно больше терпеть». Мы сделали тату у хорошего мастера, в хорошей студии. Я потом долго закатывала рукава, чтобы все видели, что у меня есть татуировка.

— Сколько у тебя сейчас татуировок?

— Ой, да много! Так и не посчитаешь. Рукав, на спине, на боку, на животе… Их очень много, я уже со счета сбилась. Хотя раньше я свои татуировки считала.

— Такая бодимодификация как пирсинг. Во сколько начала?

— Я начала тоже достаточно рано. В 11 лет я проколола пупок… Следующим был язык, затем то нос, то уши. Что-то снимала, что-то оставляла. Сейчас я остановилась на брови и пупок. Пока что мне хватит, думаю.

— А когти-кошки?

— Как можно иметь свой салон и не делать ноготочки? Нельзя так поступать. Нужно было ехать на последнее шоу. Мы искали то, что может привлечь внимание — такие и вышли: яркие и длинные. На одной руке — у меня зеленые ногти, на другой — розовые. С того времени я хожу с когтями — это прикольно. Это мне придает уверенности даже, особенно красные.

— Получается в моде тебя привлекает возможность выделяться?

— Я люблю выделяться – да. Мода, высокая мода эти индустрии мне не близки. Мне просто нравятся прикольные вещи, индивидуальные, скажем так.

— Ты следишь за российскими дизайнерами?

— Не всегда. Но иногда захожу в такие магазины, в Ростове есть парочка, которые мне нравятся. Цены порой кусаются. Дизайнеры сами решают, какую цену ставить. Я считаю, что каждый труд должен быть оценен по достоинству. Но бывает, думаешь о стоимости вещи «Ну, нет, нет», — смеется девушка.

— Поделись местами шопинга в Ростове?

— Mars² , «Культтовары». С «Культом» у нас с ними была совместная работа. Я очень давний их клиент, лет с 15. Там прикольные вещи собраны, дизайнеры разные, необычные модели, что тоже интересно,

— С кем бы ты хотела на будущее поработать?

— На самом деле я не думала. Предел мечты — Dolce & Gabbana, это пока в мире моих грез, но мечтать нужно и идти к этим мечтам и целям. Если просто с кем бы я хотела поработать, в общем, то мне очень нравится как личность Люся Чеботина. Мы с ней виделись на съемках, она была ведущей шоу, в котором я участвовала. Меня очень поражает , что она постоянно где-то, то есть ты смотришь телевизор , и на всех каналах – Люся Чеботина. Съемочный процесс – вообще не быстрый, и она, мне кажется, не спит никогда, и такая работоспособность и целеустремленность. Она получает сейчас те плоды, которые и сеяла очень давно.

Пару пригласили в Москву, но молодые люди еще в раздумьях. Фото: архив героини

Пару пригласили в Москву, но молодые люди еще в раздумьях. Фото: Гриша Марвин/«Культтовары»

Люся Чеботина твой кумир?

— Люся Чеботина и Олечка Бузова. Ольга вообще моя любовь, все выставляют её какой-то глупой, но мне кажется, что на самом деле она очень умная. И это её образ, а сценическое амплуа привязалось за ней.

— Какое было первое ТВ-шоу, в котором ты приняла участие?

— «Моя жена рулит» с Мариной Федункив на «Субботе». А потом я уже как рыба в воде. Главное чтобы была хорошая команда, дружелюбная атмосфера; ты знал как тебе работать, что делать и уверенно держался в кадре, это самое главное я считаю.

— Думаешь о переезде в столицу?

— Честно, нас позвали, к нам поступило одно предложение интересное – переехать, но мы пока думаем. Потому что там ребята достаточно крупные, но мы пока не знаем. Я очень люблю Ростов, мне тяжело с ним расставаться, но и Москву я тоже люблю не меньше. Москва — город возможностей, он большой, там очень много людей , много креативных, как и в Ростове. Там, наверное, из-за площади людей больше, и чувствуется, что все чем-то горят, это очень круто.

— На каком мероприятии ты хотела бы побывать?

—Я очень хочу на «ВК Фест», это масштабное мероприятие. Туда приглашают крутых ребят, блогеров, музыкантов, артистов. Это энергетическое скопление, безумно хочется туда окунуться, чтобы тебя начали потихоньку узнавать.

— А если мыслить шире?

— На Met Gala я бы сходила. Я задумалась о том, что лично я и Вадим, мы не хотим оставаться внутри нашего рынка. Мы бы с радостью хотели куда-то попасть дальше, на сколько это будет нам подвластно. Но если загореться —  можно что угодно сделать, чего угодно добиться.

Виктория хочет побывать на Met Gala. Фото: архив героини

Виктория хочет побывать на Met Gala. Фото: Елена Братишко

— В какой сфере ты бы хотела добиться большего успеха?

— В музыкальной. Даже скорее в личном бренде, как Оля Бузова. Вот она есть и она бренд, чтобы она не делала, это имеет успех своего рода. Если твое лицо запомнят, то все. Наверное, я бы хотела этого. Сейчас очень часто блокируют страницы в социальных сетях. Вот заблокировали страницу, но лицо же не могут заблокировать. И если я выйду на улицу, то люди, которые меня знают по-прежнему будут со мной.

Я сейчас углубилась в зарубежные награды «Оскар», «Грэмми». Хочется и как Доджа Кэт в стразах сиять, и с Ники Минаж хит выпустить. Хочется максимального масштаба, загадывать, конечно, нельзя. Но прикладывать все усилия для этого мы будем.

— Что самое дорогое в твоем гардеробе?

—- Сумки, очки брендовые и обувь. Ходишь с такой вещью и сразу видно, что ты тетя не простая.

— У тебя есть свободное время? Как ты его проводишь?

—- Я люблю кататься на машине, это чаще ночное время, под музыку. Это меня успокаивает, гармонизирует. Бывший муж говорил, что я трачу бензин, а это для меня медитация.

— Какие впереди проекты?

— Проектов впереди много. Это и наш первый альбом, и совместный трек с одним очень популярным артистом.

— Пожелание самой себе на будущее

— Я пожелаю себе, не сдаваться, иметь огромную выдержку и здоровья — в такой суете оно быстро улетучивается. Идти сквозь стены, пробивать их лбом, ногой, коленом и получать то, что действительно хочешь.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Лица городапевицаВиктория ANISHAТНТмузыка
2