Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 09.11.2021 13:27

Ростовчанин проверил свое тело на прочность и протащил машину, держась за острый нож

Ежегодно 9 ноября отмечают Всемирный день книги рекордов Гиннеса и всех тех, кто вдохновляет своим примером. Есть такие поразительные люди и в донской столице. Спортсмен Алексей Крошнев показал «Блокнот Ростов», как с помощью упорства, мастерства и холодного оружия можно добиться удивительных результатов. Дончан предупредил, что повторять подобный трюк – опасно для здоровья, но рассказал  как пришла идея выполнения рискованного приема. 

Кто может испугать грабителей и преступников одним пальцем? Пожалуй, только Супермен или его заклятый друг Бэтмен. Герои мультфильмов носят стильные плащи, сражаются с коварными недругами и используют сверхсилы, данные от рождения, будь то особенности организма или банковский счет с огромным количеством чеканных монет. И, главное, они живут по ту сторону экрана, оберегаемые от невзгод сценаристами и художниками. Но что, если мы скажем, что в Ростове тоже есть человек, который может при помощи пальца сдвинуть многотонную фуру? Сказочки? Фантастика? Вовсе нет.

Z4LWbje1SfI.jpg

Алексей Крошнев — титулованный спортсмен и мудрый тренер, на которого равняются донские мальчишки и девчонки (любого возраста). И в его жизни тоже присутствует борьба, но только — с самим собой. Годы упорных тренировок превратили щуплого мальчишку в уверенного в себе сильного мужчину. Друзья рассказывают о нем удивительные, но правдивые истории.

Все трюки выполнены профессионалом. Не повторять, опасно (ограничения 18+)

— С Алексеем мы дружим более пяти лет. Познакомились на тренировке, такой, как сейчас. Он кричал, напрягался, поднимал железо. У нас общие интересы. Он тренируется, я тренируюсь. Оба занимаемся тренерской деятельностью, оба — Алеши. Он стал заниматься техникой «железной рубашки»: испытывает остроту ножей на своем теле. Однажды мы провели эксперимент, чтобы узнать, режется ли Леха. Леха порезался и залил мне кровью пол в спортзале. Это курьезный случай, — рассказал спортсмен Алексей Кремнев.

8e360ac5_cf51_4132_beda_fe8687696213.jpg

Как и все порядочные сверхлюди, Алексей Крошнев ловит злодеев, но только в кино, а в жизни — с легкостью выполняет сложнейшие трюки. Например, решил проверить, насколько прочным может быть человеческое тело: протащил машину, держась за острый нож. Сначала Алексей «просто» протолкал многотонный грузовик одним пальцем, а затем — добавил хардкора. Спортсмен рассказал, как это было.

— Хотел сделать личный рекорд. Фура весит восемь тонн. Попытался толкнуть. Толкнул на 6,5 метров пальцем левой, а потом и правой руки. Потом поставил еще один рекорд: толкнул фуру с прицепом — общим весом 16 тонн. Никто не делал, я первый, наверное. Надеюсь, можно даже будет заявиться в «Книгу рекордов Гиннеса»: например, войду в раздел «Самый сильный палец в мире», — смеется Алексей. 

Screenshot_6.png

Очень сильное видео, видно, что позади годы тренировок, а с чего все начиналось?

— В детстве отец привел меня в секцию каратэ. С 5-6 лет начал заниматься, понравилось, тяготел к спорту. Все время шпагаты и отжимания. В классе я был самый маленький и хилый. И в садике самый последний был, и в школе. По физическим данным я не был сильным.

Screenshot_7.png

На кого хотелось равняться в детстве?

— Мы все выросли на фильмах 80 и 90-х годов. Конечно, я смотрел картины про Брюса Ли, хотелось быть как он. Казалось, что он был нереальный суперчеловек. Он сподвиг на дальнейшее развитие. Вот я и научился отжиматься на одном пальце. Брюс Ли отжимался на двух пальцах, когда отработал прием — появилась мыслишка: а что, если попробовать на одном?

cdf74f16_7349_47e4_8a6b_2fd54bc027c3.jpg

— Сразу получилось?

— Нет, долго пробовал. Пару раз даже выбивал себе палец, но не отступался. Со своим рвением в итоге пришел к цели. Рекорд — 8 раз. Считаю, что все постижимо, если есть желание, ты всего можешь достичь. Самое сложное — отжимание на одном гвозде на одном пальце. Когда снимали этот трюк — не выходило. Пытался просто удержаться, полчаса не выходило, Леха сказал прекращать, так как травмоопасно, но я не стал. В итоге — получилось. Все — у нас в голове. Я не повторяю чужие трюки, но если представил, что могу что-то сделать, то обязательно выполню. Конечно, есть прочность пальца. Но, например, фура весила 16 тонн, а я — 70 килограммов, и я ее толкал. И палец тут не причем.

6fe9db9f_3fee_489b_8c59_cd2b12ab506a.jpg

Как готовились к трюку?

— Начинали с малого — толкнул свою машину, весом 1400 килограммов. Получилось. Потом двинул джип. Захотелось фуру 8 тонн. Не знал, получится ли. Тут приходишь и пробуешь: либо выходит, либо нет.

— Грузовик точно впечатлился, а часто приходится бороться с уличными возмутителями спокойствия?

— Слава Богу, не так уж и часто нахожусь там, где много хулиганов, но если что — я тык… и убегаю. Могу пальцем отодвинуть, если что.

a1953751_9e22_4e9e_b26c_52fcbb141237.jpg

—  Работа не мешает личной жизни, может у ростовчанок еще есть шанс?

— В связи с моей тренерской деятельностью ко мне приходят заниматься и мужчины, и девушки. Конечно, знакомств много, но мое сердце уже занято.

— При такой большой загрузке остается время на хобби?

— Конечно, сложно, но нахожу. Мое хобби — это кино, несколько лет назад, например, снимали с друзьями фильм «Настоящий боевик». Про спортсмена, который спасает девушку, и его жизнь после этого круто меняется. Это был интересный опыт. Мечтаю когда-нибудь попасть в Голливуд.

584273eb_6aee_4abc_ab58_232451baec20.jpg

— А в «Книгу рекордов» будет отправлена заявка?

— Сейчас обстоятельства такие, нужно чуть подождать. А так — я бы заявил. Например, отжимания на одном пальце на гвозде. По крайней мере, я этого не видел раньше. Если мы говорим про более силовые трюки, то толкание фуры мне хочется сделать еще лучше. Для чего? Мне не нужно кому-то что-то доказывать. Если я вижу что-то и хочу это попробовать, то беру и делаю. 

8ff4e12f_8e73_4568_80f1_ba382bb19d6b.jpg

— Это вызывает гордость?

— Зачем мне собой гордиться? Не пытаюсь выделиться и показать, что я сверхчеловек. Мы все — люди, и я не отличаюсь от любого другого человека, просто делаю то, что мне нравится. Единственное, что вызывает гордость, что даю многим людям мотивацию расти, заниматься и развиваться. Но не нужно полностью повторять, многие трюки — безумные, их не нужно копировать. Когда понимаю, что прием может быть опасен, могу сильно травмироваться, то тоже от него отказываюсь. А если представил, что все получится, прорабатываю и пробую. Люди пишут, что даю им мотивацию, и не только в спорте — показываю, что нет недостижимых целей.

Screenshot_2.png

Новый трюк — тоже удивительный и очень пугающий, расскажите о нем.

– Хотели снять небольшой ролик с толканием машины острым ножом, держась за лезвие. Я не видел, чтобы такое кто-то делал, просто сам придумал. Цели всегда есть, без них человек не будет развиваться. В спорте у меня нет такого, что останавливаюсь, еще хочу развиваться в киноиндустрии. У меня много целей, к которым приду.

Screenshot_5.png

Даже зная, что Алексей справится, сложно без мурашек по спине смотреть, как он тянет на себя тяжелый автомобиль ножом, а потом спокойно показывает окровавленные руки. Передохнув, Алексей выполняет тот же трюк, приставив острое лезвие… к шее. И снова сдвигает тяжелую технику на тросе. После спортсмен спокойно, почти буднично, делится своим опытом, но его друзья знают, каким длинным и сложным был путь к этому трюку. Близкие помогают в выполнении каждого задания, следят за безопасностью, а нам — рассказали по секрету о том, каков герой публикации в обычной жизни.

6b59020c_a740_4ef0_ae8f_7c19cfa6aef6.jpg

— В первом соревновании, к которому он меня готовил, я получают по лицу. Кровь, вопли, все начали заканчивать бой. Но я понял, что за мной стоит суперкрутая скала. Человек, невозмутимо на меня посмотрел, и мы пошли вперед. До сих пор с ним тренируемся и выступаем на соревнованиях. Спасибо ему огромное. Таких людей больше нет, он такой один единственный… Чемпион, — признался Александр Коломыцев.

Еще один друг, Магомед, рассказал, как Алексей стал его тренером по тайскому боксу.

— Я тогда приехал в Ростов, искал секцию единоборств, попал в ближайшую — к Алексею. Так и познакомились. Иногда может показаться, что он перегибает — где-то риск, где-то — слишком опасно. Но в этом — весь Алексей, он пытается сделать невозможное возможным. Зачастую, получается.

Юлия Ежикова, фото: соцсети

Видео: Глеб Сибилев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Крошневлица городаРостовтрюкнож
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1