Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 21.06.2017 10:41

Ростовчанин получил три с половиной года колонии за участие в группе нацистов-ненавистников людей ВКонтакте

Житель Ростова получил три с половиной года  колонии общего режима за создание группы запрещенного в России движения Misanthropic Division в ВКонтакте.

20 июня в Москве обвинительными приговорами завершился судебный процесс по делу создателей в социальной сети ВКонтакте страниц призывающих к расовой ненависти и свержению существующего государственного строя России. В числе трех осужденных оказался и житель Ростова-на-Дону.

По решению суда 30-летний ростовчанин Виктор Пехтерев получил  3,5 года в колонии общего режима, москвич  Кирилл Халепо приговорен к 3 годам в колонии-поселения, а Виталий Царукк из Архангельской получил 3 года и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима, передает издание «Кавказский узел».

Мужчин  признали виновными в преступлениях экстремистской и террористической направленности. По данным обвинения, подсудимые создавали группы в соцсети ВКонтакте и курировали их, а также размещали в группах материалы экстремистского характера.

Максимальный срок из троих осужденных получил ростовчанин. Следователи посчитали, а судья их поддержал в том, что Пехтерев разместил в запрещенном паблике запрещенное стихотворение «Меньше слов - больше дела», которое ранее было внесено в федеральный список экстремистских материалов. В нем содержатся призывы к разрушению объектов стратегической инфраструктуры. 

Ранее украинских экстремистов, готовивших теракты на майские праздники в Ростове, схватили спецслужбы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВКонтактетюрьмасуднацисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое