Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 01.04.2020 09:54

Ростовчанин показал переполненные автобусы в разгар пандемии коронавируса

В Ростове объявлен режим самоизоляции. Власти решили сократить количество автобусов на этот период. Однако есть люди, которые каждый день вынуждены ездить на работу. Ростовчанин решил показать, что автобусы переполнены, а людей в масках там практически нет. Речи о необходимой для безопасности дистанции в 1,5 метра между людьми и не идет.

На кадрах видно, что сам мужчина едет в маске. В автобусе так же много людей, как и в обычный день до режима изоляции.


— Транспорта почти нет, людей в автобусе очень много, почти все без масок. Люди встретились разного возраста, — удивился ростовчанин.

Это уже не первая жалоба от ростовчан на забитые автобусы в разгар пандемии. Из-за того, что нет полного карантина, многие продолжают ездить на работу. При этом количество транспорта и интервал движения заметно сократили. На дороги ежедневно выпускают всего 200 единиц транспорта, а ездят они раз в 20-30 минут.

Напомним, в Ростовской области накануне был введен обязательный режим изоляции. Выходить из дома теперь можно только в ближайший магазин, аптеку или добираться до работы, если ее не отменили. В случае нарушения, сотрудники роспотребнадзора или полиции вправе наложить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
режим изоляциитранспорт в Ростове
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое